Право на соцоплату

Я получаю пенсию 4200 рублей и работаю. Слышал, что размер пенсии не может быть ниже прожиточного минимума. Я имею право на какие -либо доплаты?

Вот какой ответ получила редакция из управления ПФР по Ставрополю.
- К сожалению, права на установление федеральной социальной доплаты вы не имеете. Согласно законодательству, общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров не должна быть меньше установленной в регионе величины прожиточного минимума пенсионера.
При подсчете ее учитываются суммы:
– пенсий;
– дополнительного материального обеспечения (ДЕМО, ДМО и других доплат, осуществляемых органами ПФР, за исключением компенсации на уход);
– ежемесячных денежных выплат (включая стоимость набора социальных услуг, независимо от волеизъявления гражданина);
– иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, пособия, ежемесячные доплаты и другие, выплата которых производится органами социальной защиты населения, за исключением единовременных выплат).
Дополнительно сообщаем, что величина прожиточного минимума пенсионера в крае в 2012 году установлена в размере 5338 рублей, с 1 января 2013 она определена в размере 5558 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов