Право на «удостоверение ветерана»

Наталья Ардалина
Я прочитала, что Совет Федерации одобрил закон, позволяющий каждому региону самому решать, кого из граждан наделять званием «Ветеран труда». Как идет этот процесс у нас в крае?

Алевтина Иванникова,

Ставрополь.

На вопрос отвечает начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города Иван УЛЬЯНЧЕНКО.

- Правительство края приняло постановление от 21 марта 2005 года «Об утверждении документа, дающего право ветеранам труда на меры социальной поддержки, установленные Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов». Право на получение «Удостоверения ветерана» имеют лица, получающие пенсию в органах ПФР или по другим ведомствам, но обязательно достигшие 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). При этом они должны предъявить документы о награждении их орденами, медалями, ведомственными знаками отличия в труде либо о присвоении почетных званий СССР или РФ. Нужна также справка о трудовом стаже, необходимом для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

«Удостоверение ветерана» имеют право получить и граждане, начавшие свою трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, подтвердившие этот факт документами и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет — для женщин.

По вопросам получения «Удостоверения ветерана» нужно обратиться в наше управление по адресу: Ставрополь, ул. Ленина, 415 б, кабинет 209. Для выдачи «Удостоверения ветерана» необходимо представить документ, подтверждающий факт награждения, документ о трудовом стаже, паспорт, фотографию размером 3х4 см и заявление в произвольной форме.

При возникновении спорных вопросов представленные документы, по желанию заявителя, могут быть направлены на рассмотрение соответствующей комиссии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов