ПРАВОМЕРЕН ЛИ ОТКАЗ?

Наталья Ильницкая
- Я 25 лет проработала врачом-терапевтом в терапевтических отделениях больниц и поликлиник, а с 2003 года стала заместителем главного врача городской больницы. Однако мне было отказано в досрочном назначении пенсии по старости, так как после назначения заместителем главного врача по работе с сестринским персоналом я продолжаю работать на 0,5 ставки врача-терапевта. Правомерен ли отказ?
Татьяна Р., Ставрополь.
 
— Пункт 4 «Правил…», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, устанавливает, что периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, начиная с 1 ноября 1999 года, засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей. Период работы на 0,5 ставки врачом-терапевтом не учитывается при определении права.
Что касается занимаемой должности «заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом», то Списком предусмотрены «врачи-руководители учреждений (их структурных подразделений), осуществляющие врачебную деятельность». Из наименования занимаемой вами должности можно сделать однозначный вывод о работе со средним медицинским персоналом, а не о врачебной деятельности. Следовательно, период работы в этой должности в стаж лечебной деятельности не включается. Так что отказ в досрочном назначении трудовой пенсии по старости обоснован.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов