«Православная инициатива» принимает заявки

.

 1 сентября начался прием заявок на международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2019-2020». Подать свои проекты ставропольские активисты могут по 15 октября текущего года на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Этот конкурс проводится уже 14 лет, с 2013 года его организацией занимается Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Главная цель конкурса – поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.

Заявки принимаются по четырем направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

Победители будут объявлены не позднее 15 января 2020 года. Реализация проектов может начаться 15 февраля и завершиться 15 ноября 2020 года, сообщается на сайте организатора.

Стоит отметить, что на Ставрополье «Православная инициатива» хорошо прижилась. В том числе благодаря усилиям недавнего координатора этого проекта в нашем крае атамана Центрального районного казачьего общества Андрея Воронцова. (Это одна из специфических черт конкурса: практически во всех регионах России налажена работа региональных координаторов.) Он выполнял эти функции последние лет семь, и за это время, по его словам, получили гранты и успешно было реализовано порядка 15 ставропольских проектов. В том числе поданных казаками. Например, в позапрошлом году при поддержке конкурса «Православная инициатива» Центральное районное казачье общество (автор проекта казачка Ирина Иванова) сняло два фильма «Крепкие памятью». Это истории православных храмов, построенных казаками на территории Ставропольского края в XIX – начале XX века, а также в наше время.

Кстати, в этой же категории – «Информационная деятельность» – в прошлом году победил еще один ставропольский проект. Начиная с мая 2019 года в городе Михайловске региональная общественная организация социальной помощи «ДОБРОЕ ДЕЛО» (руководитель проекта Наталья Ульянова) снимает цикл православных просветительских телепередач «Вера в маленьком городе».

международный, грантовый, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости