Православная молодежь объединяется

Православная молодежь объединяется

В минувшие выходные в селе Казинка Шпаковского района состоялся форум православной молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии.

Он был организован по благословению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла православным молодежным движением «Соборяне» при поддержке епархиального отдела по делам молодежи, автономной некоммерческой организацией «Социальное Проектирование» и администрацией Шпаковского муниципального района. Всего в форуме приняли участие более 250 человек из учебных заведений и приходов Ставрополья.

Как сообщила пресс-служба движения «Соборяне», в день открытия состоялась встреча молодежи с епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом и главой Шпаковского муниципального района Александром Мизиным. Владыка ответил на вопросы ребят, с интересом воспринял инициативы молодых людей создавать православные центры, кафе и спортивные секции.

В течение трех дней помимо дискуссий и интересных лекций нашлось время для активного отдыха, занятий спортом и ночных посиделок у костра на живописном берегу Казинского озера. Руководитель образовательной программы форума Борис Жогин провел занятия, направленные на сплочение групп и овладение знаниями по стратегическому планированию деятельности волонтерских групп.

Руководитель молодежного православного движения «Соборяне» Андрей Воронцов отметил: «Благодаря образовательной программе участники получили специальные навыки, которые им пригодятся в дальнейшей работе. К тому же у нас в планах - реализация школы социального проектирования, и по результатам форума мы сформируем команду молодых православных лидеров, которые примут участие в работе этой школы».

Большой интерес вызвали темы бесед, проведенных священником Антонием Скрынниковым - «Кризис патриотизма в современном мире» и «Угроза сект для человека и государства».

В последний день форума священник Владимир Острожинский отслужил миссионерскую Божественную литургию под открытым небом с объяснением происходящих священнодействий.

Главным итогом форума стало знакомство православной молодежи разных возрастов из разных приходов и учебных заведений Ставрополья. Участники форума остались довольны и выразили желание вернуться в молодежный лагерь «Солнечный» тем же составом в следующем году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов