"Правые" в кризисе?

Анна Учаева
Сразу два члена Политического совета регионального отделения партии "Союз правых сил" - Назар Яхимович и Юрий Ефимов - покинули ряды руководящего органа данной политической структуры и вышли из рядов партии.

Такой шаг они объяснили несогласием с результатами недавно прошедшего в Москве съезда СПС, где Председателем федерального Политсовета был избран Никита Белых, а его заместителем - Леонид Гозман, с именем которого связывают оглушительное поражение правых на последних парламентских выборах. Одним из мотивов своего ухода из рядов правых бывшие партийцы также назвали бездействие руководства Ставропольского отделения СПС.

Как известно, до этого ряды партии покинул еще один активист местного "Союза правых сил" Владимир Сластной, который также заявил о своем несогласии с действиями руководства краевого отделения, связанными с подачей иска в суд против Думы Ставропольского края. Как известно, он вышел из состава инициировавшей иск группы, состоящей из членов СПС. Данная инициативная группа, добивающаяся судебного решения в споре с краевым парламентом, таким образом еще более сократилась. Этот факт заставляет подвергнуть сомнению саму затею местного СПС выиграть тяжбу в суде.

Похоже, сегодня правые переживают серьезный организационный кризис, а заявления федеральных лидеров о возрождении и обновлении "Союза правых сил" вдохновляют далеко не всех.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов