Празднично о деле

Валерий Манин
Под председательством Евгения Луценко прошло очередное заседание координационного совета по физической культуре и спорту при главе Ставрополя, в котором приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Виталий Татаренко и заместитель главы администрации города Ольга Рецева. На нем были рассмотрены вопросы подготовки ставропольских спортсменов, кандидатов в олимпийскую сборную России, к стартам в Пекине. И это не случайно, ибо сейчас будущие олимпийцы вышли на последний предолимпийский тренировочный этап.
 
Администрация краевого центра заключила договор о сотрудничестве с сетью спортивных магазинов «Высшая лига», имеющих определенный опыт работы по поддержке ведущих атлетов страны. Как сказал директор «Высшей лиги» Алексей Тамаров, задачей совместной акции администрации города и возглавляемой им сети спортивных магазинов, идущей под девизом: «Мы побеждали раньше, победим и сейчас», является оказание максимальной помощи спортсменам при их подготовке к Олимпиаде.

В качестве первого шага было вручение восьми ставропольцам сертификатов на приобретение спортивной экипировки на сумму в 20 тысяч рублей. Эти сертификаты исполняющий полномочия главы Ставрополя Е. Луценко передал Руслану Кишмахову, уже выполнившему олимпийский минимум, Юрию Воронкину, Станиславу Алексееву, Анне Булгаковой, Анне Омаровой, Татьяне Павлий, Леониду Кивалову и Кириллу Цибизову, которым еще предстоит на грядущем чемпионате России по легкой атлетике побороться за олимпийские путевки.

А заместитель директора школы высшего спортивного мастерства Виктор Высоцкий и главный судья только что закончившегося розыгрыша Кубка губернатора Ставропольского края по легкой атлетике Сергей Халатян передали Е. Луценко кубок, завоеванный сборной командой краевого центра.

Затем исполняющий полномочия главы Ставрополя, поздравив спортсменов, ветеранов Великой Отечественной войны, с праздником Победы, вручил им юбилейные медали. Награды получили почетный мастер спорта капитан второго ранга
Н. Хорин, мастер спорта, чемпион Советского Союза подполковник
Е. Динер, сержант Л. Терехова, рядовой А. Дальвадянц, лейтенант Н. Погребняк, майор П. Чернов, заслуженный работник культуры России старший сержант
С. Шишов, председатель краевого совета ветеранов спорта, воин-интернационалист майор
А. Шаповалов.

Ветераны пообещали и в дальнейшем содействовать развитию спорта в городе, при этом высказали озабоченность потерей позиций краевым спортом, которая происходит в последние пару лет, отсутствием представителей краевого центра в составе коллегии министерства физической культуры и спорта края, неудовлетворительной работой по развитию и поддержанию спортивной материально-технической базы, в том числе некоторыми действиями представителей крайсовпрофа по изменению в руководстве спортивным комплексом «Спартак».

Е. Луценко, сам в свое время тренировавшийся в «Спартаке», разделил озабоченность ветеранов, при этом заверил, что ни один спортивный объект в Ставрополе не изменит своего статуса. Вне зависимости от формы собственности спортивные сооружения будут служить только спорту. Это народное достояние, и у города есть много рычагов воздействия на их нынешних владельцев. Более того, он пообещал общение с ветеранами спорта сделать регулярным, так как их опыт и авторитет могут быть полезными при планировании и организации спортивной работы.

Были рассмотрены и другие вопросы, не включенные в повестку дня этого координационного совета. В частности, обсуждались проблемы социальной поддержки ведущих спортсменов, обеспечение их жильем на постоянной и плановой основе. Официально было заявлено, что в первом же муниципальном доме, который вступит в строй, получит квартиру трехкратная чемпионка мира заслуженный мастер спорта Ирина Синецкая. Эти слова Е. Луценко были встречены аплодисментами.

От имени нынешнего поколения спортивных работников заслуженный тренер Советского Союза Василий Скакун поблагодарил ветеранов за их великий воинский и спортивный труд и выразил надежду, что та обстановка сотрудничества администрации Ставрополя и физкультурников, которая сложилась в последние несколько лет, будет и в дальнейшем крепнуть и развиваться на благо родного города и всей страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов