Праздник – фактор большого риска, если ты в дороге!

Больше всех в эти длинные выходные не везло полиции. Практически все были на службе. К сожалению, были происшествия со смертельным исходом. Самый «черный» день был в воскресенье, 3 ноября. Сейчас в Курском районе проводится     доследственная проверка по факту ДТП с участием полицейского.

Столкнулись «Форд» и трактор

Картина происшествия пока выглядит так: примерно в 18 часов произошло столкновение автомобиля «Форд» под управлением инспектора ДПС по Степновскому району и трактора с двумя прицепами. Тащил трактор прицепы, их было видно, и тем не менее с ним столкнулся автомобиль, где пассажиром был полицейский. При столкновении начальник экспертно-криминалистического отделения ОМВД по Курскому району, находившийся на пассажирском сиденье автомобиля иномарки, от полученных травм скончался на месте, водитель машины доставлен в больницу. Мужчина, управлявший трактором, от госпитализации отказался. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Цыганская свадьба: песни, танцы и драка

Когда цыгане затевают свадьбу, почему-то не думают, что их праздники, которые гуляют, что называется, «на полную катушку», могут окончиться «массовыми происшествиями». Не та невеста, не те приглашенные, не те деньги, да мало ли что… Тут глаз да глаз нужен! Так и случилось: 3 ноября в Зеленокумске цыгане на свадьбе что-то не поделили, и началась массовая драка, которую не смогли остановить ни сами гости, ни директор ресторана. Он же и вызвал потом полицию. Очень быстро драка переросла в побоище с битьем машин и всего, что попалось под горячую руку. На «разбор цыганских полетов» из отдела местной полиции были отправлены два молодых стажера. На них и переключились «участники» свадьбы: молодых полицейских избили, причем в избиении принимал участие и 12-летний подросток. Полицейские получили травмы, свадьба по настоянию директора ресторана на этом практически (остались некие формальности обряда) закончилась. Нападением на полицейских во время цыганской свадьбы уже заинтересовался Следственный комитет по Ставропольскому краю: решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юные футболисты ехали на игру…

Страшное ДТП случилось утром 3 ноября на федеральной автодороге «Кавказ» в районе села Ульяновка. Водитель минивэна «Рено» выехал на полосу встречного движения (предположительно, уснул за рулем), где столкнулся с автобусом «Мерседес», который перевозил из Махачкалы в Сочи 34 ребенка и пять взрослых. Дети ехали на соревнования по футболу. В аварии погиб тренер команды: его буквально пригвоздило к сиденью оторвавшейся металлической конструкцией, водитель и пассажир «Рено» скончались на месте ДТП. Позже в больнице скончался еще один пассажир минивэна. Дети не пострадали, они были отправлены домой.

По факту столкновения ведется следствие.

В ссоре На бытовой почве ранен полицейский

Сотрудник полиции получил ножевое ранение в ссоре с соседом. Случилось это в Арзгирском районе. Коллеги пострадавшего задержали гражданина, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского.

А начиналось все мирно: полицейский, находясь дома, что-то делал по хозяйству. И тут к нему пристал сосед, неоднократно судимый 66-летний гражданин. Причем сосед сразу же стал нападать на сотрудника полиции и, когда тот не ожидал, внезапно нанес удар ножом, после чего скрылся. С ножевым ранением полицейский был госпитализирован.

В результате поисковых мероприятий злоумышленник был задержан на территории Арзгирского района, куда он направился к своим родственникам после совершенного преступления. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы. Ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов