Праздник большой семьи

Праздник большой семьи

Чапаевцы, привыкшие отмечать праздники, что называется, всем миром, не отошли от традиции и в канун Дня матери. Как обычно, на огонек к своим заглянул председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко. 

Радостная суета ощущалась в киноцентре «Чапаевец» задолго до начала концерта. Нужно успеть сделать бутерброды, расставить вазы с цветами и коробки с конфетами.  Артистки хора «Хуторянка» - золотые голоса Чапаевки – вносят последние штрихи в макияж и прически. Коллектив совсем молодой, но спетый. Теперь у чапаевцев есть своя музыка, да какая!
По словам председателя совета микрорайона Людмилы Пищиды, отмечать День матери здесь начали давно, около 15 лет назад. И справедливости ради надо отметить, что мало где в городе умеют так «зажигать». Каждый раз стремятся подойти к организации праздника творчески, внести новую изюминку. Устроить ли концерт самодеятельных коллективов, творческие или кулинарные конкурсы, розыгрыш призов или сладкий стол, неизменным остается теплая, по-домашнему душевная обстановка. А как иначе? Ведь сам уклад жизни в частном секторе, помноженный на здоровую неугомонность активистов, располагает к подобной форме общения.
На праздник, не спеша, подтягивались бабушки-старушки. «Одни красавицы идут», - встречала гостей Л. Пищида и помогала занимать места. Впрочем, в зале можно было увидеть и совсем юные лица. Так, для  Алены Урядовой и Анны Олениковой с восьмимесячными малютками Лизой и Мишей нынешний День матери первый в новом статусе.
Евгений Луценко тепло поздравил всех присутствующих и рассказал о программах, работающих сегодня в городе и направленных на поддержку материнства и детства. Спикер отметил, что мать - это единственное божество, не знающее атеистов. Первое слово и главный человек в жизни каждого из нас – это все она, мама. «Материнская любовь несет в себе великую  силу. У матери самое доброе сердце. По сложившейся традиции мы отмечаем этот светлый праздник в дружной большой семье и чувствуем единение», - сказал Евгений Луценко.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов