Праздник длиной... в полтора месяца

Лариса Денежная

Праздник длиной... в полтора месяца

Новый год в Ставрополе наступает задолго до календарной даты. Когда витрины магазинов, кафе и ресторанов, салонов красоты, предприятий и организаций принаряжаются. Многоцветные огни иллюминации, елочные гирлянды у дверей, установленные прямо на улице елки, запах цитрусовых на прилавках создавали нам праздничное настроение. А вот кто из предприятий больше всех расстарался, определил конкурс на лучшее предприятие потребительского рынка в предпраздничные и праздничные дни Нового, 2012 года и Рождества Христова. В минувший четверг чествовали его победителей.

Конкурс (его организатор - комитет муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя) — традиционный, проводится каждый год. Поэтому у предприятий всегда есть время подготовиться к нему заранее, чтобы чем-то новеньким удивить горожан. В конкурсе учитывали не только художественное и световое оформление витрин, интерьеров, внешний вид фасадов, размещение вывесок, но и ценовую политику (предоставление льгот и скидок, организация распродаж), оказание дополнительных услуг покупателям (посетителям), участие в городских мероприятиях и оказание благотворительной помощи и т.д. В этом году, как отметили организаторы конкурса, предприятия принарядились раньше обычного. Многие установили светодинамические элементы на фасадах. Некоторые привлекли к оформлению дизайнеров. Почти полтора месяца участники конкурса (их было свыше 50) создавали праздник для горожан, а теперь наступило время для «ответного слова».
Обычно торжественная церемония награждения победителей проходит в здании администрации. Но нынешнюю решили провести в неформальной обстановке, за сладким столом в зеркальном зале ресторана «Лесная поляна». Как отметил в приветственном слове руководитель комитета муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя Вадим Гребенников, теперь это станет новой традицией — чествовать победителей в их стенах. Ресторан «Лесная поляна» стал лучшим среди предприятий общественного питания и удостоился поздравления самым первым.
Из рук руководителя комитета В. Гребенникова и депутата городской Думы А. Резникова победители и лауреаты получали цветы и подарки. Ряд предприятий наградили дипломами за оригинальную идею в оформлении.
Для виновников торжества подготовили музыкальный сувенир. Ну а фото на память сделали для каждого победителя и лауреата.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов