Праздник для всех

Елена Павлова
Погода, ошарашившая ставропольцев непривычной даже для южан жарой, внесла определенные коррективы и в празднование Дня физкультурника. Хотя торжественное открытие праздника состоялось в 11 часов, но большая часть соревнований началась на пару часов раньше. Так, финалисты чемпионата России по пляжному гандболу к моменту торжеств свои отношения уже выяснили.
 

В восьмой раз подряд чемпионом страны стала сборная Ставрополя, в решающих поединках взявшая верх над соперниками из Краснодара и Астрахани, кстати, серебряного и бронзового призеров чемпионата России по классическому гандболу.

Памятный Кубок победителям и медали вручила заместитель главы администрации Ставрополя Валентина Муравьева.

Когда гандболисты, полностью входящие в состав национальной сборной, получив заслуженные награды, отправились в тень леса, обрамляющего берега Комсомольского озера, отдыхать, представители других видов спорта, презрев почти сорокаградусную жару, бились за победу на футбольных площадках, за шахматными и шашечными досками, на дистанции «Веселых стартов», за бильярдными столами…

В итоге победителями соревнований, посвященных Дню физкультурника, стали бильярдист Исуф Газиев, шахматист Георгий Гречко, футболисты 3­го микрорайона Ленинского района, мастера дартса Зинаида Криунова и Владимир Храмов. Всего же в соревнованиях приняли участие более семисот физкультурников и спортсменов.

Все победители и призеры получили памятные призы, учрежденные многочисленными спонсорами, в качестве которых выступали известные в Ставрополе организации и предприятия: ОАО «Хладокомбинат «Иней», компания «Телемир­ЭП», ОАО «Кока­Кола» ­ Ставрополь­ботлерс», Торговый дом «Пино» и «Газпромбанк».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов