Праздник едва не закончился трагедией

Лариса Денежная
<

8 марта этого года надолго запомнится одной из семей в селе Дубовка Шпаковского района. Жительница улицы Октябрьской 25­летняя Елена, судя по словам соседей, начала отмечать весенний праздник еще накануне. Детей – девчушек двух и четырех лет – она оставила соседям. Вернувшись домой 8 марта около шести часов утра, она забрала своих дочерей и ушла к себе.

По информации пресс­службы ГУ МЧС РФ по СК, буквально через полчаса соседка вышла во двор и увидела, что из дома беспечной мамаши валит густой черный дым, а из форточки пытается вылезти старшая девочка. Женщина позвала своего мужа, который, не раздумывая, бросился в соседский дом. Сначала он помог малышке перелезть через форточку на улицу, после чего, разбив окно, сам пробрался в комнату. В непроглядном дыму он случайно нащупал на полу младшего ребенка и вынес девочку на свежий воздух. К счастью, она лишь слегка наглоталась дыма и не получила ожогов. Оставив девочек под присмотром своей жены, мужчина снова вошел в задымленное помещение. Он обнаружил и источник дыма ­ тлеющий диван, который стоял вплотную к обогревательной печи. Мужчина быстро залил его водой и открыл настежь все двери и окна, чтобы проветрить помещение. Когда дым начал расходиться, сосед нашел и лежащую без сознания мать детей. Она получила ожоги рук и в шоковом состоянии была доставлена в центральную районную больницу. Девочкам, к счастью, госпитализация не потребовалась.

В качестве предварительной причины возникновения пожара дознаватели отдела Государственного пожарного надзора по Шпаковскому району называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов