Праздник города — праздник здоровья

Валерий Манин

Так уж повелось, что к празднику у нас стараются преподнести подарки. Кто-то трудовыми успехами, кто-то спортивными, а вот ставропольская погода, не радовавшая горожан практически с начала года, вдруг выкроила из своего дождливого календаря один теплый, солнечный денек, сделав таким образом свой подарок к Дню города.

Ясно, что ставропольцы, соскучившиеся порядком по хорошим дням, дружно вывалили из домов на улицы и площади, в парки и скверы праздничного города. И надо сказать, что праздничная программа была такой обширной и разнообразной, что каждый мог найти себе занятие по душе. Без особого риска ошибиться все же предположу, что главным и самым притягательным событием стал спортивно-оздоровительный праздник «Юность — навстречу рекордам!», который для своих земляков организовало управление физической культуры и спорта администрации краевого центра. В нем приняли участие более полутора тысяч человек, начиная от резвых дошколят и заканчивая степенными стариками.

По доброй традиции праздник начался с приветствия главы Ставрополя Николая Пальцева, председателя городской Думы Евгения Луценко, заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрия Белолапенко и высокопреосвященного Феофана, епископа Ставропольского и Владикавказского, пожелавших собравшимся здоровья, радости и успехов в спортивных соревнованиях. А лучшим спортсменам и спортивным организаторам тут же были вручены награды.

Не успела еще завершиться торжественная часть праздника, как за дело взялись инструкторы фитнес-клубов, которые провели быструю, веселую, динамичную физзарядку, что уже стало доброй традицией массовых городских мероприятий. Потом с показательными номерами выступили акробаты ДЮСШ №3, которую возглавляет заслуженный мастер спорта Алексей Крыжановский.

И тут же в разных концах площади Ленина, после пятилетнего отлучения вернувшей себе репутацию главного спортивного центра города, закипели спортивные страсти. Здесь соревнуются спортивные семьи, там — сражаются баскетболисты, в другом конце играют в мини-футбол, а вот группа энтузиастов показывает свое мастерство в летнем хоккее — на роликах, с клюшками для шайбы, но с теннисным мячиком. Оригинально, но интересно.

Четыре-пять часов соревнований, и вот уже награждаются победители. Лучшей спортивной семьей Ставрополя признаны Батыревы. На второе место вышла команда Гореловых, а на третье — Курбановых.

Более пятисот физкультурников, выступавших в двух возрастных группах, соревновались на стритбольных площадках. В старшей группе победила команда Северо-Кавказского государственного технического университета, а в младшей — Ставропольского государственного аграрного университета.

У футболистов пальма первенства досталась командам средней школы № 8 и гимназии № 9.

В это же время на некогда одной из лучших в стране конно-спортивных баз (по мнению олимпийской чемпионки Елены Петушковой), что расположилась в парке Победы, опять-таки после долгого перерыва возобновились конные соревнования. Перед любителями этих красивейших спортивных действ спортсмены выступили в трех классах конкура — преодоления препятствий.

В так называемом «легком классе» первенствовала представительница Ставропольского государственного аграрного университета Евгения Долматова, в «среднем» - мастер спорта Сергей Бакаев, а в «трудном» классе в остром соперничестве с тем же Бакаевым победу праздновал Альберт Зубков из Армавира.
Победители и призеры всех соревнований получили памятные призы, которые были учреждены управлением физической культуры и спорта администрации Ставрополя, а также спонсорами, в качестве которых на сей раз выступали компании «МТС», «Архыз», «Мыс Доброй Надежды», «Сласти от Насти», фирма «Северо-Кавказский «Агрохим», Ставропольский пивоваренный завод и магазин «Катюша», за что их руководителям большое спасибо. Без их бескорыстной помощи праздник был бы несколько скучнее...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов