Праздник крещения в женсовете

Тамара Осипова

Праздник крещения в женсовете

Атмосфера любви наполнила зал городского совета женщин в день Крещения, одного из самых таинственных и загадочных праздников на Руси.

Клуб «Здоровое долголетие» пригласил на праздник детей вместе с бабушками и дедушками. Открыли торжество председатель совета Анна Смирнова и богослужебный хор храма Крестовоздвиженского «Неувядаемый цвет» под руководством матушки Елены (Чемодановой). Затем детский хор в красивых сказочных костюмах продолжил рождественские песни и колядки. Пение в хоре учит детей слушать других, развивает чувство единения, не случайно наш Президент обратил внимание на развитие хорового пения.

Все - и взрослые, и дети - с замиранием сердца смотрели сказочную историю маленькой свечечки, представленную детьми воскресной школы при храме Воздвижения Креста Господня.

Всех порадовали и удивили братья Хавронины, воспитанники воскресной школы. Старший Миша – необыкновенным голосом-басом, средний Ванечка - игрой на дудочке, а маленький Павлик исполнением роли мышонка. Воспитанник воскресной школы Даниил Аракелян мастерски аккомпанировал на гитаре вокальному дуэту - Светлане Немошкаловой и Дарье Чемодановой, исполнившим духовную песню «Не случайно природа страдает».

Дети танцевали, читали стихи, играли, и всё это было по-семейному непринуждённо благодаря замечательному режиссёру Л. Костиной.

Городской совет женщин направил Благодарственное письмо настоятелю храма Крестовоздвиженского отцу Николаю за участие педагогов и детей воскресной школы в празднике.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов