Праздник мудрых людей

.

Праздник душевной доброты положительных эмоций организовали воспитанники и педагоги приюта «Росинка» для пожилых людей – бывших и нынешних работников приюта.

Не пожилых, как было отмечено со сцены, а мудрых – в силу зрелых лет. Эти люди столько лет отдали нашему приюту: они делились мегабайтами доброты, тепла, любви с детьми, попавшими в приют, – лечили, ухаживали, следили за чистотой, кормили, обстирывали… Сегодня некоторые из них на заслуженном отдыхе, а многие не собираются поддаваться возрасту и продолжают трудиться на благо детей в приюте. Ребята видят в них своих добрых бабушек, а малыши часто так и обращаются – бабушка. Поэтому праздник получился особенно теплым и душевным.

Дети подготовили поздравления и концертную программу – читали стихи, пели песни, исполняли хореографические композиции. В заключение виновники торжества получили подарки, которые дети изготовили своими руками, а еще было организовано веселое совместное чаепитие. Мероприятие подготовили и провели воспитатели приюта «Росинка» Л. А. Бондарева, Л. Г. Андросова, Е. В. Попова и И. Ф. Кудрина.

А еще раньше воспитанницы приюта посетили замечательного человека – Ольгу Семеновну Рыжову. Они помогли жизнерадостной и доброжелательной женщине подмести во дворе, выполоть сорняки, помыть полы. А Ольга Семеновна подготовила более интересное задание для девочек: вместе с хозяйкой они возделывали грядки и высаживали различные культуры – капусту брокколи, салат, базилик. Девочки были в неописуемом восторге: они впервые самостоятельно что-то сажали! Затем, опять же под руководством Ольги Семеновны, девочки учились обрезать малину и фруктовые деревья, одновременно получив мастер-класс от хозяйки по уходу за садовыми культурами. Но на этом визит девочек к пожилой женщине не закончился: гостеприимная хозяйка наотрез отказалась отпускать детей без угощения, и завершилась встреча душевными посиделками за чаем с пирогом, который собственноручно испекла Ольга Семеновна.

Такие визиты к пожилым людям учат воспитанников приюта быть отзывчивыми, терпеливыми, доброжелательными. Неизвестно, кто больше получает от таких визитов – пожилые люди в виде физической помощи или дети – в виде бесценного жизненного опыта. Это и есть самые настоящие практические уроки доброты.

Н. Хлебникова.

приют «Росинка»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»