Праздник на улице: украшаем елку

Анна Касьянова

усадьба

Нынешний новогодний праздник – особенный. Вместо больших дружных компаний у домашнего застолья рекомендуется веселиться на свежем воздухе. Тем более что лесные красавицы в нашем городе «живут» практически около каждой многоэтажки, да и в частных дворах хвойники – уже не редкость. Остается только украсить уличные елочки, пихты, туи яркими сверкающими игрушками – и хорошее настроение гарантировано!

Чтобы ожидание праздника прошло весело, украшения для лесных красавиц можно сделать с детьми из простых материалов: картона, пенопласта, фольги, старых бус, бельевой веревки и т.д. Гуашь и акварельные краски для уличного декора использовать не рекомендуется, так как возможные осадки смоют такое покрытие.

Шары – классические елочные игрушки, их можно смастерить из круглых пенопластовых заготовок и фольги (если под руками нет цветной, возьмите фольгу для запекания). Сначала прикрепляют петлю-подвеску. Для этого можно взять узкую атласную ленту или любую прочную узкую тесьму, веревку размером вдвое превышающим диаметр шара, сложить вдвое и склеить. В заготовке делают глубокое отверстие ножницами или канцелярским ножом, вставляют внутрь ленту, заглубив склеенные концы, затем добавляют в углубление клей.

Фольгу нарывают на небольшие кусочки приблизительно одинакового размера. Из этих обрывков формуют маленькие горошины (их количество зависит от размера пенопластовой основы) и приклеивают к пенопласту вплотную один к другому, начиная со стороны петельки. Затем дополнительно украшают шарик бусинками или другими элементами декора. Если нет пенопластового шарика, можно из подобного материала или картона вырезать (и склеить при необходимости) любую другую фигурку (конус, сердце, звезду, снежинку), обклеить ее такими же горошинами или просто фольгой, а для украшения взять узкие цветные полоски новогоднего дождика, тесьму или прикрепить с помощью канцелярского клея измельченные осколки старых новогодних игрушек. Можно приклеить ненужные лоскуты яркой ткани. Самое простое украшение в этом стиле – конфета (или хлопушка), изготовленная из картонного цилиндра.

Красивые поделки получаются из гофрокартона, нужно сначала его слегка смочить водой из пульверизатора. Тогда верхняя пленка легко отойдет, и покажется ребристая поверхность. Эффектно будет смотреться на елке цветок. Для него по шаблону вырезают шесть заготовок-лепестков, красят (можно подходящей аэрозольной краской) или обклеивают тонкой фольгой, скрепляют между собой проволокой. Петельку-подвеску можно сделать из тонкой проволоки или елочного дождика.

Отличная основа для елочных игрушек – старые компьютерные диски (их, кстати, летом многие дачники развешивают на деревьях, чтобы отпугнуть птиц от созревающих ягод и фруктов). Из них хорошо вырезаются разные фигуры. Можно диски скрепить между собой (дырочки проколоть шилом или толстой иглой) или наклеить на них детали из цветной пленки, фольги, ткани, бумаги (например, фрагмент старой новогодней открытки), крышки от пластиковых бутылок, спички, бусы, тесьму и т.д.

Много оригинальных идей и новогодних поделок из пластиковой посуды и бутылок (человечки, птицы, снежинки, цветы, елочка, фонарик и т.д.). Например, стоит только обрезать верх двух бутылок из цветного пластика, декорировать эти «верхушки» мишурой – и получатся веселые колокольчики.

Новый год, как украсить уличные елки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»



Последние новости

Все новости