Праздник почтальонов

Елена Павлова
<

Всемирный день почты – один из международных праздников. Именно в этот день, 9 октября 1874 года, более 130 лет назад образовался Всемирный почтовый союз (ВПС). На 16 Конгрессе ВПС, проходившем в Токио в 1969 году, было принято отмечать эту дату как День почты, сближающей страны и народы, способствующей всеобщему процветанию.

Сегодня международная почта говорит на 6 800 языках своих клиентов. 190 администраций, входящих в ВПС, образуют единое почтовое пространство и самую крупную физическую сеть доставки во всем мире.

Россия – один из старейших членов этой влиятельной международной организации. Сеть Федеральной почтовой связи включает в себя 85 филиалов. Услуги почты предоставляются более чем в 40 тысячах отделений почтовой связи. В России более 390 тысяч почтовых сотрудников обслуживают население. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,3 миллиарда писем, 3 миллиарда печатных изданий, 24 миллиона посылок и более 130 миллионов денежных переводов.

На сегодняшний день в УФПС Ставропольского края входит 18 почтамтов и 607 отделений почтовой связи. Больше половины из них находятся в сельской местности. В почтовой отрасли края трудятся почти семь тысяч человек.

В Ставропольском филиале идет обновление автопарка, реконструкция отделений почтовой связи, автоматизируются рабочие места. С каждым годом улучшаются финансово­экономические показатели.

Главное в работе наших почтовиков ­ доверие клиентов. Оно измеряется сотнями тысяч писем и посылок. Почта прилагает все усилия, чтобы они были доставлены вовремя, в целости и сохранности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов