Праздник приходит в гости

Лариса Ракитянская
Новогодние и рождественские праздники в этом году растянулись почти на месяц. Только на днях прошло одно из последних мероприятий благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина, посвященное Новому году и Рождеству. На этот раз сотрудники фонда поздравляли ребят, находящихся на лечении в краевой детской больнице.

Когда все веселятся, отмечая самый главный праздник в году, особенно обидно лежать в больнице, ходить на уколы и другие процедуры. Поэтому когда праздник сам приехал к детям, их радости не было предела. Сотрудники фонда расположились в отделении онкогематологии. Медсестры и врачи привели сюда всех ребят, которые в данный момент могли двигаться, из других отделений. Подростки из объединения «Я – ставрополец» подготовили для детей спектакль, посвященный Рождеству. Он оказался не только интересным, но и очень познавательным. Юные ставропольцы рассказали своим землякам о Рождестве и других христианских праздниках. Особенно маленьким пациентам больницы понравилась фланелеграфия – мягкие «аппликации» на фланелевой доске, прямо на глазах появляющиеся из-под рук гостей. Фигурки двигались, «разговаривали», одновременно рассказывая о христианской традиции и давая простор воображению собравшихся.

Помимо спектакля ребята из объединения «Я – ставрополец» подготовили игровую программу. А после нее все дети, находившиеся в этот момент на лечении в краевой детской больнице, получили замечательные новогодние подарки от фонда Дмитрия Кузьмина.

Ребята были в восторге как от спектакля, так и от игр, и, конечно же, подарков. Радовались и родители, которые в последнее время часто видели своих детей только в плохом настроении. А врачи больницы отметили, что положительные эмоции – важнейшее лекарство для малышей, и благодаря такому замечательному событию многие пациенты поправятся значительно быстрее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов