Праздник пришёл к людям

14 февраля в Промышленном районе Ставрополя прошёл праздник «Здравствуй, Масленица».

На этот раз организаторы мероприятия вспомнили добрую традицию, увы, почти забытую. Вместо того чтобы устраивать гулянья на одной из площадей района, они перенесли место проведения ближе к людям, в глубь жилых кварталов. В спальном районе, во дворе недавно отремонтированной девятиэтажки по адресу: пр. Юности, 30, состоялся по-настоящему большой, многолюдный праздник. Ведь жителям окрестных домов не пришлось далеко идти. В гуляньях участвовали не менее пятисот человек, ещё многие наблюдали за всем из окон своих квартир.

Открыл праздник глава администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов. Поздравив собравшихся со всеми наступившими праздниками, он не забыл попросить у них прощения. «Бог простит!» — по доброй традиции ответил народ.

Масленичные гулянья организовали широко. Были и весёлые потехи, и выступления народных ансамблей. Всех желающих угощали блинами и солдатской кашей (в течение всего мероприятия работала полевая кухня). Апофеозом праздника стало ритуальное сожжение чучела. И, словно в ответ на всё это, в тот же день в наш город вернулась наконец тёплая погода.

Станислав МАСЛАКОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов