Праздник Рождества в городском женсовете

Татьяна Даниелян

Ставропольский городской Совет женщин ежегодно отмечает праздник Рождества. В этом году в зал были приглашены ученики воскресной школы при храме Александра Невского вместе с наставниками и учащимися 5-го «Б» класса школы № 20 с руководителем школьного музея «Родные пенаты» Н.П.Симоновой.

Председатель женсовета А. В.Смирнова тепло встретила дорогих гостей, поздравила со всеми праздниками и пожелала мира, здоровья, благополучия и отличных успехов в учебе. Директор воскресной школы О. Е. Сорокина прочла приветственный адрес настоятеля храма Александра Невского архимандрита Василия Лукьянова с благодарностью за внимание к нуждам пожилых людей, заботу о многодетных семьях, огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи, участие во всех городских акциях, способствующих процветанию нашего любимого Ставрополя. В своем письме отец Василий благословил женсовет на новые добрые дела. Незабываемым подарком для присутствующих стала постановка «Рождественское чудо на дорогах войны» в исполнении учеников воскресной школы. Наступивший 2020 год объявлен Годом памяти: исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. А в январе 1943-го Ставрополь был освобожден от фашистов. В основу мини-спектакля по сценарию О. Е. Сорокиной легли зарисовки быта ставропольцев в военные рождественские дни 1943 года. В спектакле были заняты ученики 3 – 10-х классов. Ведущие постановки – старшеклассники А. Полянцев и Д. Карпов – поведали о тайне Рождества Христова и предложили вспомнить события 77-летней давности. Более пяти месяцев на Ставрополье хозяйничали фашисты. На оккупированной территории края действовали 47 партизанских отрядов, объединивших две тысячи патриотов, в числе которых были и совсем юные ребята. А совсем маленькие дети заботились о тех, кто ковал Победу в тылу.

Об этом и был спектакль, рассказавший о рождественском чуде, которым стали подарки бабушки – сухарик, кружок морковки, несколько сушеных вишен и крошечный кусочек сахара. А ночью произошло главное диво-дивное: домой на минутку заглянули родители героини спектакля – Маши – и принесли банку тушенки, колбасу и конфеты, которые достались партизанам после удачной операции по ликвидации фашистов. Провожая родителей в партизанский отряд, Маша сказала, что они с бабушкой будут молиться за скорое окончание войны. Спектакль растрогал гостей до слез. Участник ВОВ З. Е. Маринич, в 16 лет ставшая членом партизанского отряда, и все гости благодарили детей и создателей постановки: автора сценария О. Е.Сорокину, музыкального руководителя Н. В.Подобудчик, декораторов Е. В.Сорокина и С. И.Баранова за незабываемое время, проведенное в зале женсовета. Потом младшие дети водили хоровод, пели рождественские песни, под аккомпанемент юной пианистки Ани Пшеничной исполнили песенку про елочку и, конечно, позвали Снегурочку (Л. В.Овчаренко) и Деда Мороза (В. Б. Смирнова), который зажег елку и Вифлеемскую звезду, ударом посоха повелел сказочнице (С. П. Портуровской) и фее
(З. Б. Мухиной) вручить ребятам сладкие подарки.

школа № 20, храм Александра Невского, Рождество Христово, Ставропольский городской Совет женщин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»