Праздник талантов: Ставропольский ДКиС отметил свое 30-летие

Ника Балюкова
Исполнители казачьих песен
Ника БалюковаИсполнители казачьих песен

«У нас есть развитие, есть будущее, у нас все хорошо!» — с такими словами обратился к гостям директор Ставропольского Дворца культуры и спорта Геннадий Левин. А поводом послужил юбилей учреждения. Праздник под названием «30 лет: Любим! Живем! Творим!» отметили 30 мая в концертном зале ДКиС.

Юные дарования

В концертной программе были представлены танцы по различным направлениям, эстрадные и казачьи песни, шоу с участием мимов. Зрители громко аплодировали изящным артистам, исполнявшим бальные танцы, певцам со звонкими и бархатными голосами, зажигательным малышам, которые демонстрировали кавказские и эстрадные танцы. Бурные овации у гостей вызвал танец двух девушек, которые были одеты в костюмы со светодиодами. К подбору ведущих организаторы подошли нестандартно: вместо классических ораторов на сцену вышли мимы, мысли которых озвучивали другие люди.

Коллективы Дворца показали зрителям все, на что они способны, и лишний раз оправдали свои награды. На данный момент они постоянные призеры российских и международных конкурсов. По словам Геннадия Левина, дети, занимающиеся в ДКиС, немного отличаются от остальных в лучшую сторону: они ведут себя более расслабленно, больше улыбаются. «Наши детки всегда будут примером для всех остальных», — подчеркнул директор учреждения.

Корни истории

Учёные-танцоры
Ника БалюковаУчёные-танцоры

Межсоюзный Дворец культуры и спорта профсоюзов был открыт в 1985 году. Проект здания разрабатывала группа архитекторов под руководством Г.А. Хаджина. Дворец возводили около 75 строительных подразделений. Официальное открытие учреждения состоялось 2 июля. Уже к 1989 году там занимались более 100 творческих коллективов. Первым директором Дворца культуры и спорта профсоюзов был Дмитрий Будянский. В 2010 году ДКиС стал муниципальным бюджетным учреждением культуры.

Сегодня Дворец – основная площадка для проведения концертов и общественных мероприятий. За последнее время на сцене ДКиС выступали такие известные группы, как «Сплин», «Крематорий», «Мельница», «Би-2».

В учреждении также проходили городской конкурс «Женщина года», краевой фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья», Всероссийский форум искусств «Золотой Витязь» и другие.

Подарок к юбилею

На празднике с приветственным словом выступил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. Он вспомнил проблемы, не так давно окружавшие и ДКиС, и город в целом: «К сожалению, Дворец переболел той же болезнью, что и весь город. Давайте вспомним, три-четыре года назад Ставрополь был именем нарицательным: скандалы, проблемы и так далее. Сегодня мы с вами первые в России по озеленению, благоустройству. И таким же стал наш Дворец: с одной части здания исчезли все коммерческие вывески. За всеми этими надписями появился тот Дворец, который, наверное, хотели бы видеть все горожане».

По традиции, никакой праздник не обходится без подарков, поэтому Андрей Джатдоев пообещал к первому сентября благоустроить территорию, прилегающую к учреждению.

ДКиС, праздник, юбилей, концерт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов