Праздник тех, кто дарит радость

Праздник тех, кто дарит радость

Вот уже шестой раз 25 марта в России отмечают День работников культуры, утверждённый Президентом России Владимиром Путиным. В одном только Ставрополе насчитывается более тысячи специалистов, которые считают его своим профессиональным праздником. Среди них 61 человек отмечен высокими наградами Российской Федерации.

Накануне Дня работника культуры виновники торжества заполнили большой концертный зал Ставропольского Дворца культуры и спорта. Необычность ситуации заключалась в том, что служители муз в этот вечер были по обе стороны кулис.

Уже в холле Дворца участников и гостей встречали джазовые композиции в исполнении оркестра Ставропольского краевого колледжа искусств. Атмосфера праздника была и в зрительном зале, где кроме традиционной концертной программы состоялось награждение победителей городского конкурса профессионального мастерства среди работников культуры. Его призовой фонд был сформирован из бюджета города.

Конкурс проводился по трём номинациям: «мастер своего дела», «лидер библиотечных инноваций» и «лучший преподаватель дополнительного образования». Победителем в первой номинации стал художественный руководитель образцового ансамбля танца «Радуга», директор детской хореографической школы, заслуженный работник культуры РФ Александр Виниченко. Самым инновационным библиотекарем признали заведующую библиотекой-филиалом № 15 Любовь Шлепенкову с творческой работой «На огонёк к писателю Жидкову».

А вот определить лучшего из лучших среди преподавателей дополнительного образования оказалось совсем не просто. В этом признался член жюри в данной номинации, заместитель руководителя управления культуры администрации города Ставрополя Дмитрий Коновалов. Поэтому посчитали, что самым правильным решением будет признать победителями двух педагогов: Татьяну Загинайко из детской хореографической школы и Людмилу Тихомирову из детской музыкальной школы № 1.

Как отметила исполняющая обязанности руководителя управления культуры администрации города Галина Павлова, приятным сюрпризом стало и то, что все концертные номера работникам культуры подарили детские и студенческие коллективы и исполнители.
- Обычно мы сами для себя выступаем, а в этот раз праздник дарят наши младшие коллеги.

Со сцены не раз говорили и то, что служители муз составляют целую армию работников культуры, создающих праздники, несущих своим творчеством радость и сохраняющих духовное наследие нации. И со своими непростыми задачами они блестяще справляются.

Надежда Борисенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
http://www.youtube.com/watch?v=-GCpW5qzMt8 работникам культуры в подарок.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов