Праздник у «ДНИПРО»

Состоялось торжественное заседание общественной организации «Днипро» украинской диаспоры на Ставрополье. Бессменным руководителем ее с 2001 года является З. И. Пруц. Последнее заседание было посвящено празднованию Рождества Христова. На заседание пришли члены общественной организации и гости. Зал был празднично украшен, на столе – вышитые рушники, портрет Тараса Шевченко. А также – кутья, каравай хлеба, орехи и конфеты. Казалось, сама Украина пришла в гости! По сложившейся традиции заседание открыл председатель пением песни в честь Пресвятой Девы Марии, Матери Божьей.

Студент СГУ В. Дуда сделал доклад о выполнении Указа президента Украины Виктора Януковича о праздновании Дня Соборной Украины…

Нет у русского народа ближе друзей, чем украинцы. Мы живем в мире с ними, и хорошо, что есть такая общественная организация, как «Днипро», куда мы приходим, чтобы общаться, петь украинские песни. Солистка ансамбля «Дубравушка» Г. Бойко прочитала стихотворение Б. Пастернака о Рождестве, а позже пела украинские песни вместе с Л. Нечитайловой.

Но самой серьезной проблемой этого общества является помещение — каждый раз руководитель «Днипро» просит руководителя немецкого общества выделить помещение для заседания. Руководство немецкого общества выручает! З. И. Пруц много раз обращался к губернатору, к мэру города с просьбой предоставить помещение, но напрасно…

Л. И. Сыпина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов