Праздник удался. Впереди - работа, лето, Универсиада...

Праздник удался. Впереди - работа, лето, Универсиада...

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание правительства края. Обсуждены текущие и перспективные задачи деятельности органов власти Ставрополья.

Открывая работу, глава региона подвел итоги прошедшего в субботу Дня Ставропольского края. В городах и районах состоялись более 900 праздничных мероприятий, основные торжества прошли в Ставрополе. В них приняли участие свыше 20 тысяч жителей края, а также официальные гости из Москвы и субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

- Все массовые мероприятия прошли спокойно, без нарушений общественной безопасности. Отмечаю высокий организационный уровень их подготовки и проведения, качественную работу правоохранительных органов, - подвел итоги главного праздника края Валерий Зеренков.

В ходе совещания была затронута тема розничной продажи алкогольной продукции в кафе и ресторанах, в том числе расположенных в зонах массового отдыха. Ряд заведений занимается реализацией без наличия соответствующей лицензии, и эту практику необходимо прекратить как можно быстрее, нацелил ответственные структуры глава региона.

Вице-губернатор - председатель правительства края Иван Ковалев подчеркнул, что меры в этом направлении уже принимаются. Сегодня на уровне муниципальных образований прорабатываются вопросы создания мобильных комиссий, которые будут заниматься оперативной проверкой наличия лицензий у реализаторов.

Касаясь вопросов благоустройства городов и районов края, губернатор поручил в ближайшие дни привести в порядок территории муниципалитетов, в том числе остановочные пункты и различные ограждения. Особенно это касается городов Кавказских Минеральных Вод.

- Начинается отпускное время, к нам едут гости из разных регионов, мы должны встретить их, как подобает - везде должен быть порядок, - резюмировал Валерий Зеренков.

Как прозвучало на совещании, Ставропольский край стал одним из лидеров 15-й Всероссийской выставки племенных овец, прошедшей на минувшей неделе в Элисте. Регион представлял пять пород овец - ставропольскую, советский и манычский меринос, северокавказскую мясошерстную и ташлинскую, а также коз зааненской породы и собак породы австралийский келпи из 12 лучших племенных хозяйств. Чемпионами и рекордистами признано 146 животных, из них 28 принадлежат предприятиям региона.

Сельскохозяйственный производственный кооператив племенной завод «Восток» Степновского района Ставрополья награжден призом главы Республики Калмыкия Алексея Орлова - автомобилем Lada Granta - за внедрение инновационных технологий в овцеводстве.

Как доложил заместитель председателя правительства Сергей Асадчев, 23 - 24 мая Ставрополье примет эстафету Огня XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, которая пройдет в июле в Казани. Церемонии пройдут в двух городах - Ставрополе и Пятигорске. В связи с проведением мероприятия на центральных улицах будут введены ограничения движения автомобилей, графики которых будут опубликованы в средствах массовой информации.

Обсуждены вопросы подготовки к летнему отдыху детей, обеспечения безопасности на водоемах в купальный сезон и другие темы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов