Праздник удался

Наталья Ардалина
На минувших выходных Ставрополь вместе со всей страной отмечал День России. Одно из самых масштабных и зрелищных мероприятий прошло в парке Победы. Здесь с одиннадцати часов утра до позднего вечера играла музыка, гуляли горожане, на сцене выступали творческие коллективы, проводились различные конкурсы.

Первым радовать гуляющую публику начал городской Дом культуры – он давал свой отчетный концерт. «Казачий пикет», «Огонек», «Русские узоры» - всего выступало около 20 коллективов, как взрослых, так и детских.

Официальное открытие праздника состоялось в два часа дня. С Днем России ставропольцев от имени городских властей поздравила первый заместитель главы администрации города Валентина Солонина. Она пожелала всем счастья и здоровья, благополучия в семьях, успехов в работе и, конечно, мирного неба.

Концерт продолжался до пяти часов вечера. Очень тепло публика принимала студию КЭШ, а ансамбль «Созвездие» Ставропольского государственного университета выступал в одной программе с ВИА «Добры молодцы», приехавшим к нам на праздник из Москвы. «Добры молодцы» исполняли свои хиты, бывшие очень популярными в молодости людей старшего поколения. Такое объединение столь разновозрастных коллективов выглядело очень эффектно и прошло просто на ура.

Но самым ярким и зрелищным в этот день был, конечно же, парад военных оркестров. В парадной форме, под музыку военные маршировали от входа в парк до сцены. Здесь были все оркестры Ставропольского гарнизона: летного училища, училища связи, пограничников и десантников – всего около сотни человек. В основном они играли военно-патриотическую музыку. И особое место в программе занимали, конечно, песни военных лет. Им подпевали, под них танцевали, причем как молодежь, так и ветераны Великой Отечественной войны. Конечно, в программе была и эстрадная, джазовая музыка, русские народные произведения, солисты исполняли песни.

После общей программы свой плац-концерт давал оркестр связистов. Четкие, отточенные движения музыкантов под торжественную музыку приковывали взгляды отдыхающих, завораживая взгляд. Каждый год такой плац-концерт дают разные оркестры. Например, в прошлом году это были летчики, а в еще раньше – оркестр штаба Северо-Кавказского военного округа.

Такой парад проходит всего лишь раз в году, именно в День России. Впервые он состоялся семь лет назад. Его идейный вдохновитель, главный дирижер оркестра Ставропольского гарнизона, заслуженный работник культуры Николай Денисюк, и сегодня первое лицо в организации парада. По его словам, за эти семь лет очень сильно выросло профессиональное мастерство музыкантов, они стали на целую голову выше.

Кстати, раньше оркестры шли торжественным маршем не от входа в парк, а от улицы Тухачевского. Но сейчас в городе так много автомобилей, что перекрыть движение на одной улице означает создать пробки на других. Поэтому решили ограничиться только аллеями парка.

После парада военных оркестров праздник не закончился – продолжались развлекательные мероприятия, работали все аттракционы, к радости ребятишек по центральной аллее катался паровоз. На сцене проходили конкурсы, в которых победители получали сладкие подарки и бытовую технику. А вечером молодежь веселилась на дискотеке.

В общем, можно сказать, праздник удался. И даже пасмурная погода никому не испортила настроения. На лицах сияли улыбки, и чаще всего в парке звучали слова поздравления с праздником.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов