Праздник удался

Ольга Метёлкина
Футбольный матч с участием «Динамо» в Ставрополе является неизменной частью празднования Дня края. Помнится, некогда участники чемпионата страны шли даже на изменение календаря, чтобы игра состоялась именно в праздничные дни. Как правило, футболисты праздника не омрачают, но были случаи и неудач.

К счастью, на этот раз обошлось. Мало того, что динамовцы разгромили «Текстильщика» в пух и прах, так они прервали свою трехтуровую безвыигрышную серию.

Правда, и соперник для праздничной фиесты подобрался подходящий. После долгого отсутствия камышинцы, знавшие и лучшие времена (даже выступали в Еврокубках!), возвратились в профессиональный футбол без блеска. Во всех семи проведенных матчах волжане потерпели поражения, забив при этом только два гола. Маловато будет. Не смогли улучшить голевой баланс они и в прошедшем матче.

Да гости и не скрывали своего намерения увезти из Ставрополя хотя бы очко, отрядив в оборону значительные силы. Правда, этому способствовали и хозяева, сразу после свистка арбитра обрушившие шквал атак на ворота соперника. Но, как в таких случаях часто бывает, эмоции захлестывали игроков, и они портили один игровой момент за другим. И только к середине первого тайма в действиях динамовцев появились и осмысленность, и даже какая-то солидность. И результат не заставил себя ждать. Подключившийся в атаку Михаил Воронов сумел распечатать ворота «Текстильщика».

Казалось, ну вот теперь «пойдет вода в хату». Ан нет. Второго гола пришлось ждать более получаса. Но теперь хозяев подвело некоторое шапкозакидательство. Имея неоспоримое игровое преимущество и забитый гол, динамовцы решили, что остальное придет само. Не получилось. Гости отбивались отчаянно. И пришлось Серею Зименкову применять «сильнодействующие средства» — вводить в игру новых футболистов. То ли это обстоятельство сыграло роль, то ли перед лицом своих болельщиков игроки устыдились, но динамовцы встрепенулись. И у ворот волжан снова стало жарко.

А за полчаса до окончания матча произошло важное событие – свой первый гол в составе «Динамо» наконец забил Игорь Киселев. Может, теперь форварда прорвет?

Но прорвало другого нападающего. Виталий Баламестный, который и до этого имел несколько возможностей забить гол, наконец-то добился своего! Последняя четверть часа матча прошла под знаком Баламестного. За это время он забил три гола!

Ликованию ставропольских болельщиков, уже соскучившихся и по победам, и по хорошей игре, не было предела. Вот бы теперь так же сыграть в Краснодаре 26 мая. Но соперник там будет посильнее. «Краснодар-2000», проваливший старт чемпионата вчистую, сейчас набрал ход. И в последнем туре он не позволил «Черноморцу» на своем поле победить, сыграв вничью – 1:1.

Остальные матчи тура завершились так: СКА – «Дружба» — 4:1, «Олимпия» — «Таганрог» — 3:0, «Автодор» — «Кавказтрансгаз-2005» — 0:0, «Судостроитель» — «Ротор» — 2:1, «Дагдизель» — «Спартак» (Вл) – 0:3, «Сочи-04» — «Спартак-УГП» — 2:2.

Матвей Курлыкин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов