Праздник в бассейне

Праздник в бассейне
Так уж случилось, что в бассейне «Юность», который на протяжении многих лет является главным центром развития водных видов спорта на Ставрополье, уж давненько не было больших праздников. Обычно торжества носят локальный характер.

Но на этот раз и в самом бассейне, и в спортивном зале, что называется, яблоку негде было упасть. Здесь были и многочисленные воспитанники СДЮСШОР № 2 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, и их родители, и просто любители водных видов, и почетные гости во главе с депутатами Государственной Думы Ставропольского края Олегом Сидоренко и Александром Ширяевым.

А собрались они для того, чтобы поблагодарить за спортивный подвиг Евгения Кузнецова и его тренера Валентину Решетняк. Впервые после долгого перерыва усилиями этих людей Ставрополье вновь возвратилось в национальную элиту прыжков в воду. На недавно завершившемся чемпионате России юный ставрополец завоевал сразу три награды: золотую, серебряную и бронзовую, добившись права выступать в составе сборной страны на чемпионате мира!

Кроме добрых слов и аплодисментов именинники получили благодарность от краевой Думы, памятные часы с думской символикой и денежные призы от фирмы «Меркурий» и администрации краевого центра, а также букеты цветов от многочисленных почитателей таланта спортсмена.

А потом счастливый Женя Кузнецов, облачившись в «боевую форму», взошел на трамплин и продемонстрировал свою программу, с которой ему предстоит дебютировать на мировом чемпионате.

О. Сидоренко, сам в свое время не один год занимавшийся прыжками в воду и знающий в этом деле толк, в восторге сказал: «Да такую программу не исполняет никто в мире! Если Женя в Риме «попадет в прыжок», то перед ним не устоят ни непобедимые китайцы, ни «железные» немцы, ни хозяева соревнований. Лишь бы справился с вполне понятным волнением дебютанта первых своих международных соревнований среди взрослых. Хотя, убежден, и его тренер, и руководство сборной России готовят Кузнецова к олимпийскому бассейну Лондона. А создание нормальных условий для тренировок — это уже дело государственной важности. Значит, и подходить к этому надо по-государственному».

Валерий Павлов.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов