Праздник всех учащих и учащихся духовной школы

Ольга Метёлкина
В субботу, 13 мая, в день памяти Святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, состоялось юбилейное актовое собрание, посвященное 160-летию Ставропольской духовной семинарии.

В честь важного события в Ставрополь прибыли гости из различных республик и областей Северного Кавказа, представители светской власти и духовенство. Юбилей стал хорошим поводом встретиться иерархам различных конфессий: к нам прибыли глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья И. Бердиев, а также настоятель Элистинского хурула Б. Зулаев.

В собрании приняли участие вице-губернатор Ставропольского края Б. Калиничев, председатель краевой Думы Ю. Гонтарь, глава Ставрополя Д. Кузьмин и другие официальные лица.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который является ректором Ставропольской духовной семинарии, тепло поздравил всех учащих и учащихся, выпускников с юбилеем духовной школы.

Поздравление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II зачитал председатель учебного комитета при Священном Синоде, ректор Московской духовной академии и семинарии епископ Евгений, для которого Ставропольская семинария по-своему близка - в начале 90-х владыка Евгений был ее ректором. В своем послании Патриарх дал высокую оценку деятельности духовной школы, отметил ее исключительное значение в духовном просвещении.

Поздравительные речи не смолкали в течение двух часов. Виновники торжества с благодарностью принимали подарки. В основном это были книги. Семинарская библиотека в этот день пополнилась многими редкими изданиями, в ней теперь будет даже Новый Завет на калмыцком языке.

Торжественным финалом собрания стал концерт женского и мужского хоров семинарии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов