Праздники и будни

Вадим Дубило

Уважаемые горожане! Православный мир встретил светлое Воскресение Христово. В нашем городе праздник отмечался широко, и, что очень важно, пасхальные дни не были омрачены чрезвычайными происшествиями. Выражаю благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые в праздники несли свою нелегкую службу и обеспечили спокойствие и порядок в городе.

В целом прошедшая неделя была по-деловому напряженной и насыщенной важными событиями. Главное из них - принятие городской Думой нового Устава Ставрополя, который сегодня публикуется в «Вечерке». Еще раз отмечу: наш основной закон претерпел существенные изменения не ради конъюнктурных соображений. Устав приведен в соответствие со здравым смыслом, с требованиями времени. Он расширил права горожан, сделал власть ближе к людям. Убежден, что это положительно скажется на общественно-политической жизни краевого центра.

Другое событие, мимо которого не могу пройти, - учеба сотрудников городской администрации по вопросам размещения муниципальных заказов. На первый взгляд - небольшое аппаратное мероприятие. Но это не так. Мы учим работников местной власти экономить бюджетные средства, использовать их рационально и бережно. Ведь как бывало: для проведения каких-либо работ мэрия объявляет конкурс, находит исполнителя. А тот на поверку оказывается «мыльным пузырем»: получает аванс и исчезает. Подобных случаев мы допустить не можем. Не допустим мы и так называемых «откатов». Закупки для нужд города муниципалитет будет вести по реальным, разумным ценам, по возможности обходясь без посредников.

На прошлой неделе я образовал комиссию, которая должна разобраться в ситуации, которая сложилась в дорожно-эксплуатационном управлении № 3.

ДЭУ почти доведено до банкротства. Два других ДЭУ уже обанкрочены и пущены с молотка. Мы попросили правоохранительные органы дать правовую оценку этой ситуации. Город не должен остаться без последнего муниципального предприятия, ведущего ремонт и строительство дорог и тротуаров. Ведь тогда мы окажемся в полной зависимости от частных организаций, которые будут диктовать нам цены. Нужна конкуренция. Так что обанкротить ДЭУ-3 мы не позволим. Наоборот, укрепим это предприятие.

Уважаемые друзья! Близится День Победы. Администрация города делает все для того, чтобы каждый участник Великой Отечественной в праздничные дни был окружен вниманием. Призываю к этому трудовые коллективы, общественные организации, всех горожан. И хочу, чтобы заботу о людях старшего поколения мы проявляли не только в канун памятных дат, но всегда и во всем.

Евгений Луценко, исполняющий полномочия главы города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов