Праздники от Госавтоинспекции

Наталья Ардалина

Праздники  от Госавтоинспекции

В преддверии Нового года ставропольские сотрудники Госавтоинспекции провели массу интересных акций, в числе которых была новогодняя елка для детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Праздник состоялся на базе краевого Центра эстетического воспитания детей имени Гагарина. Ставшая уже традиционной, краевая благотворительная новогодняя елка для детей, получивших травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, была организована и проведена по инициативе Управления ГИБДД и министерства образования Ставропольского края. В новогоднем представлении приняли участие более 80 детей из всех городов и районов Ставропольского края, вместе с ними на праздник приехали инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения территориальных подразделений ГИБДД региона.

Детей на празднике встречали уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребёнка Светлана Адаменко, представители руководства УГИБДД, министерства образования края и активисты молодежных объединений краевого центра.

В сценарий новогоднего праздника, помимо традиционных новогодних развлечений, включили игры и викторины по теме безопасности дорожного движения. А после новогоднего хоровода каждый ребенок из рук Деда Мороза получил сладкий подарок и светоотражающий фликер.

Не оставили сотрудники ГИБДД без внимания и взрослых: вместе с инспекторами дорожного движения перед Новым годом в рейд на улицы Ставрополя вышел... символ 2014 года — лошадь. Акцию под названием «Новый год – новое движение» полицейские провели совместно с учащимися общеобразовательных школ города Ставрополя.

Дети сами подготовили листовки, в которых призвали водителей пристегиваться ремнями безопасности и не перевозить маленьких пассажиров без детских удерживающих устройств и автокресел, уступать дорогу пешеходам, быть более внимательными на дорогах.

Водители позитивно воспринимали остановку сотрудниками ГАИ и с удовольствием принимали поздравления от веселой лошадки, а также, в свою очередь, обещали строго выполнять правила дорожного движения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов