Праздники прошли без серьезных аварий

.

Итоги новогодней вахты ставропольских коммунальщиков подвел  министр ЖКХ края Роман Марченко.

По словам главы краевого коммунального ведомства, предприятия и организации сферы ЖКХ серьезно подготовились к работе в длинные выходные, поэтому смогли отработать этот период стабильно.

К примеру, только на вывозе мусора были заняты более 700 человек и порядка 530 единиц техники. В пиковые дни бригады работали в две, а то и в три смены. Благодаря этому удалось не допустить образования традиционных новогодних навалов на контейнерных площадках. Известно, что в этот период ежегодно объем выбрасываемых населением отходов возрастает в несколько раз.

На особом контроле круглосуточно находилась и ситуация в тепло- и водоснабжении. Серьезных аварий допущено не было.

- Дважды зафиксировались кратковременные перебои в теплоснабжении и более десятка аварийных отключений произошли на водопроводе. Учитывая протяженность сетей водоснабжения в крае – порядка 18 тысяч километров, – это допустимо. Главное то, что во всех случаях неполадки были оперативно устранены, людям был организован подвоз воды. Все время работали диспетчерские, телефоны горячей линии, принимались обращения через социальные социальные сети, - отметил Роман Марченко.

 

министр ЖКХ края Роман Марченко., новогодняя вахта коммунальных служб

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»