Праздники творим сами!

.

Я хочу рассказать
об Аркадии Ашотовиче
Карамяне и празднике,
который он недавно
устроил на поляне
проезда
Молодогвардейского.

Человек уже не молодого возраста, он добровольно взвалил на себя обязанности председателя уличного комитета. А ведь это далеко не простая, как может показаться на первый взгляд, работа – без ежедневных хлопот не обойтись. Едва заняв этот «высокий пост», председатель начал организовывать людей на субботники, наводить чистоту на поляне и прилегающих к жилым домам территориях. А затем совместно с советом микрорайона № 24 он начал проводить для жителей проезда праздничные мероприятия.

Всё это было продиктовано желанием сплотить народ в одну большую семью, чтобы жили по-соседски - в дружбе и согласии друг с другом. Что может быть в мире ценнее, дороже и теплее, чем дружба?

- Родители с детства учили меня с близкими соседями не ссориться, далёкими друзьями не пренебрегать. Хочу передать это золотое правило нашим детям, внукам, чтобы они умение жить в ладу с людьми понесли дальше.

Аркадий Ашотович много лет возглавлял на севере нашей необъятной страны большой производственный концерн. Воспитанный советской властью, он, выйдя на пенсию, продолжал чувствовать себя ответственным за всё происходящее вокруг, и, в частности, за судьбу своей «малой родины» - проезда Молодогвардейского, где прошли его детские и юношеские годы и куда он вернулся уже в зрелом возрасте.

Это с его «легкой руки» на поляне стали происходить какие-то действа. Так, в прошлом году накануне Дня города совместно с администрацией Промышленного района и советом микрорайона № 24 был проведён праздник, на котором жителям лучших придомовых территорий вручались памятные подарки и благодарственные письма, подписанные главой администрации Промышленного района Д. Ю. Семёновым. А после выступления ансамбля казачьей песни «Источник» здесь же, на поляне, для гостей и жителей проезда был накрыт «сладкий» стол.

Участие «молодогвардейцев» в городской акции «Посади дерево» – это тоже инициатива уличного комитета. Жители высадили 15 ясеней и 25 берез.

А какой сюрприз был подготовлен для взрослых и детей проезда накануне Нового года! Праздничные подарки в красочных упаковках, катание в карете с запряжённой тройкой лошадей, хороводы и игры вокруг ёлки – всего не перечислить.

Вот и недавно, в апрельское воскресенье, праздник вновь пришёл в наш дом. Проводился он в честь Дня рождения Промышленного района. Примечательно то, что в этот день проезд впервые стал местом сбора жителей всего микрорайона № 24.

Именно к этому дню было приурочено вручение памятных подарков администрации Промышленного района жителям проезда, принявшим самое активное участие в озеленении проезда: Святославу Олеговичу Афанасьеву, Александру Петровичу Акалелову, Андрею Дмитриевичу Дегтярёву. А народный хор «Ставропольское раздолье» под руководством заслуженного работника культуры РФ композитора Валерия Сергеевича Кушнарёва подарил жителям микрорайона № 24 свою новую концертную программу.

- Приятно присутствовать на этом празднике, - сказала жительница проезда Юлия Дедешко. – Сегодняшняя атмосфера напоминает мне далёкие годы, когда люди всем селом отмечали чьи-то дни рождения, крестины или свадьбу. Быть вместе в радости и горе, ощущать поддержку друзей и знакомых – что может быть лучше этого чувства? Наш проезд поистине интернациональный – среди соседей есть украинцы, армяне, карачаевцы. И все мы – одна семья.

Участники праздника ощущали себя неотделимой частицей Промышленного района.

- Пусть ваши души всегда будут открыты для прекрасного, а сердца – для любви, – эти слова специалиста по связям с общественностью Н. В. Астаховой буквально потонули в шквале аплодисментов.

Светлана Бережная, член Союза журналистов России.

Письмо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов