Предмет гордости и... дискуссий

.

Актуальные вопросы и перспективы развития системы дополнительного образования детей Ставропольского края обсудили на коллегии министерства образования и молодежной политики СК

Коллегия министерства образования и молодежной политики Ставропольского края
Коллегия министерства образования и молодежной политики Ставропольского края

На прошлой неделе состоялась коллегия министерства образования и молодежной политики Ставропольского края с участием заместителя председателя правительства Ставропольского края, депутатов Думы Ставропольского края, членов совета при правительстве Ставропольского края по вопросам попечительства в социальной сфере, Общественного совета при министерстве образования края, совета директоров профессиональных образовательных организаций, заместителей глав, руководителей и специалистов органов управления образования администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, рабочей группы министерства образования края по противодействию коррупции, педагогической общественности края. 

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра выступил с основным докладом. В своем выступлении он осветил вопрос развития системы дополнительного образования детей в нашем крае в современном социокультурном и нормативно-правовом пространстве, отметил важность дополнительного образования детей в формировании личности, развития компетенции обучающихся, повышения их социальной стабильности.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина обратилась к участникам коллегии с приветственным словом. Она подчеркнула, что в Ставропольском крае сложилась целостная, разносторонняя система дополнительного образования, отличающаяся многообразием типов организаций (дома творчества, центры, станции техников, туристов, спортивные и музыкальные школы, школы искусств) и направлений деятельности.

О системной поддержке развития дополнительного образования одаренных детей и молодежи в регионе, оказываемой губернатором, правительством и Думой Ставропольского края, говорила Людмила Кузякова, председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию и науке. В своей речи она подчеркнула важность последовательных шагов в политике правительства края при формировании целостной и многоступенчатой системы дополнительного образования региона.

Дискуссионными на коллегии стали вопросы организации предоставления общедоступного дополнительного образования в муниципальных районах и городских округах Ставропольского края, выявления, развития и продвижения одаренных детей, состояния и перспектив развития многопрофильных организаций дополнительного образования, развития частно-государственного партнерства, патриотического воспитания в условиях полиэтнической среды, а также – тема профилактики зависимостей.

Итогом официальной части коллегии стало принятие резолюции.

Вниманию гостей и участников коллегии была представлена выставка. К примеру, Центр для одаренных детей «Поиск» презентовал свои направления деятельности – в области лингвистики, робототехники, научно-технического творчества, а краевой Центр экологии, туризма и краеведения показал лучшие работы воспитанников. Краевая детско-юношеская спортивная школа выставила работы победителей и призеров конкурса «Спорт – альтернатива пагубным привычкам», краевой Центр развития творчества и юношества имени Ю. А. Гагарина  – работы воспитанников из сферы научно-технического творчества, робототехники и многое другое.

перспективы, дополнительное образование, молодежная политика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости