Предновогодний турнир стартовал

Олег Чесноков

Ставропольская гимназия № 12 приняла праздник тхэквондо. Спортсмены всех возрастов из краевого центра и близлежащих населенных пунктов вступили в борьбу за призы краевого традиционного предновогоднего турнира. Юных спортсменов приветствовал участник ВОВ Митрофан Беличенко, именем которого названа одна из улиц в поселке Демино.

Предновогодний турнир стартовал

12-я гимназия как место проведения выбрана не случайно – клуб «Торнадо» проводит здесь турниры не первый год. Нынешний предновогодний также организован клубом и федерацией тхэквондо ИТФ Ставропольского края. Депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина, сама, к слову, мастер спорта СССР, отметила: «На территории моего избирательного округа в 12-й гимназии такие соревнования проходят регулярно. Ребята очень серьезно готовились к турниру – ведь для них это своеобразный итог спортивного года».

– Этот турнир станет не только спортивным испытанием для участников, – подчеркивает президент федерации тхэквондо ИТФ СК Бадрутдин Алибаев, – но и настоящим праздником, а в преддверии Нового года никто из участников не останется без подарков.

Ставропольская федерация тхэквондо ИТФ все соревнования проводит на высоком организационном уровне. Работа здесь идет не только на татами, но и за его пределами. У федерации есть несколько партнеров-спонсоров, которые оказывают существенную поддержку. Один из них - Константин Филин объясняет причину, по которой решил помогать спортсменам: «Я сам отец двоих детей, и хочу, чтобы все ставропольские ребята росли сильными и здоровыми. Именно такое боевое искусство, как тхэквондо, заниматься которым можно с самого раннего возраста, дает им такую возможность».

– Занятия спортом с самого раннего детства дисциплинируют людей, – говорит еще один спонсор Дмитрий Неличев. – А в дальнейшем помогают успешно жить и развиваться.

У федерации есть и свой попечительский совет, главная задача которого в том, чтобы не возникало никаких проблем при организации соревнований, а также в популяризации своего вида спорта. Его председатель Юрий Березин с гордостью говорит об организованной недавно поездке юных спортсменов на родину тхэквондо – в Республику Корея: «Ребята, как говорится, соприкоснулись с истоками тхэквондо, а корейские мастера, в свою очередь, очень высоко оценили уровень их подготовки».

Клуб «Торнадо» существует более шести лет, и за это время среди его воспитанников появились призеры и чемпионы России, победители всероссийских турниров. И, судя по тому, как здесь поставлено дело, список этот будет только расти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов