«Предприимчивый» глава

Задержан глава администрации Александровского муниципального района. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю, установлено, что в декабре прошлого года глава администрации дал устное распоряжение начальнику отдела имущественных и земельных отношений отказать по любым основаниям ОАО «Пятигорский хлебокомбинат» в приеме заявления на участие в конкурсе по передаче в аренду двух земельных участков площадью 51 и 33 гектара. Следствие считает, что глава администрации действовал в интересах своего знакомого, который также имел виды на землю. Начальник отдела поставленную задачу выполнил: пятигорское предприятие по формальным основаниям к конкурсу не допустили, участки достались «кому надо».

Но и это еще не все. В январе 2009 года предприимчивый чиновник взялся посредничать в прекращении дела об административном правонарушении в отношении еще одного своего знакомого. Дескать, водительское удостоверение вернут, если передать мировому судье 50 тысяч рублей. Как оказалось, деньги глава никуда передавать не собирался – он распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия стало известно, что подозреваемый неоднократно как лично, так и через других лиц оказывал давление на участников уголовного процесса. В целях недопущения дальнейшего воспрепятствования производству по уголовному делу в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Но уже сейчас можно говорить, что указанные выше факты подтверждаются показаниями свидетелей и потерпевших, а также материалами оперативно-разыскной деятельности, предоставленными Управлением ФСБ по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов