Предприниматели решают свою судьбу

Елена Павлова
Положение малого и среднего бизнеса по-прежнему находится в плачевном состоянии. Многочисленные административные барьеры затрудняют не только открытие своего дела, но и выживание уже существующих предприятий.

Именно эти проблемы заставили собраться руководителей пятнадцати общественных профессиональных объединений края и подумать о том, что делать дальше. В числе объединений такие, как гильдия риэлтеров, Союз предпринимателей СК, Ассоциация врачей частной практики СК, Ассоциация страховщиков, Союз строителей, Торгово-промышленная палата СК. Для начала решено создать общественный координационный Совет профессиональных объединений предпринимателей. Конечная цель Совета – формирование благоприятных условий для развития цивилизованного рынка в Ставропольском крае. Чтобы работа новой структуры была эффективной, предполагается провести анализ существующего положения. Будут внесены предложения и во властные структуры.

Совет не будет иметь статуса юридического лица и постоянного руководства. Ротация председательствующего и рабочего органов Совета, исходя из конкретной задачи, по мнению его членов, позволит оперативно и профессионально находить решения в самых сложных ситуациях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов