Предприниматели Ставропольского края успешно пользуются государственной поддержкой, предусмотренной национальным проектом

На Ставрополье продолжается реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Множество бизнесменов уже успели воспользоваться мерами государственной поддержки.

Одна из них Ирина Земцева – руководитель предприятия «Казачий хлеб», где изготавливают выпечку по традиционным рецептам.
Своё дело предприниматель открыла в 2010 году. Всё начиналось с аренды старой пекарни, нескольких сотрудников и скромного ассортимента продукции. Спустя 10 лет ситуация изменилась кардинально.
– Мы воспользовались в 2019 году поддержкой краевого минэкономразвития – нам предоставили субсидию на приобретение оборудования. Это миксеры, тестомесы, необходимые технологические инструменты. Для этого написали бизнес-план, отправили его в министерство, он был одобрен. Советуем всем предпринимателям контактировать с  нашим министерством и пользоваться всеми видами государственной поддержки. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, – рассказывает Ирина Земцева.
Воспользоваться мерами государственной поддержки может любое предприятие, отвечающее требованиям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
– На Ставрополье создан целый комплекс полезных инструментов для предпринимателей любого уровня. Краевое правительство видит в них равноправных партнеров и всегда готово прийти им на помощь, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, а также даты ближайших форумов и семинаров.

Ставропольский край, предприниматели, государственная поддержка, национальные проекты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости