Председатель избиркома Ставропольского края отметил значительный рост явки по сравнению с предыдущими выборами Президента

В информационном центре вновь побывал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, который отметил, что в предыдущих выборах Президента на время 15-00 была явка около 36 %. Таким образом, видно, насколько активнее избиратели в этот раз.

Евгений Демьянов рассказал, что на телефон «горячей линии» избиркома поступают информационные сообщения относительно процедуры голосования. Также избирком продолжает мониторить «карту нарушений» онлайн. На данный момент  поступило 32 обращения, по каждому из них ведется проверка.

В частности, среди обращений есть информация следующего характера: не видно ящиков для голосования; ограничения при передвижении по помещению для голосования; обращения, связанные со списками избирателей и др. По каждому из них избирком края выходит напрямую на участковые избирательные комиссии, чтобы решить вопрос.

Также Евгений Демьянов рассказал, что в избирком поступили обращения о якобы имевшем место принуждении прийти на выборы и проголосовать. Эта информация, а также все, что связано с нарушением законодательства, в оперативном режиме передается в ГУ МВД России по Ставропольскому краю для проверки. Позже полиция даст ответ избиркому о результатах проверок.

В течение дня в краевой избирательной комиссии состоялась пресс-конференция с ЦИК России, на которой была отмечена положительная работа края по подготовке общественных наблюдателей.

Следующих данных о явке избирателей на участки стоит ждать в 18-00 и затем уже по итогам после 20 часов.

 

Читайте так же: В Ставрополе в голосовании на выборах Президента приняли участие свыше 60 процентов избирателей.

выборы президента-2018, Евгений Демьянов, избирательная комиссия СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Глава края проверил ход реконструкции спортивно-культурного комплекса «Олимп»

Комплекс был построен четверть века назад. Он регулярно востребован для проведения массовых культурных мероприятий и с...

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости