Председатель Ставропольского общества инвалидов обратился к горожанам с просьбой не портить оборудование, предназначенное для маломобильных групп населения

.

В своем обращении  председатель городского общества инвалидов Владислав Полтавцев выражает обеспокоенность той ситуацией, которая сложилась в городе с оборудованием, установленным для  обеспечения доступной среды инвалидам.

- В нашем городе сейчас много делается администрацией для формирования доступной среды, способствующей благоприятному передвижению всех маломобильных групп населения. Там, где это возможно, сооружаются пандусы, обустраиваются скосы бордюрного камня, переоборудуются старые сооружения, не соответствующие предъявляемым требованиям. Устанавливаются механические средства передвижения (подъёмники, лифты и т.д.). Как правило, всё это устанавливается в самых необходимых и значимых местах. Вместе с тем не все жители города понимают значимость установки этих устройств, в связи с чем они становятся предметом атаки вандалов. Ремонт каждого такого механизма - дело дорогостоящее и не быстрое. Да и после восстановительных работ они «живут» в лучшем случае неделю, а затем снова подвергаются повреждению. Печально получается - одни ломают, а люди, передвигающиеся в инвалидных колясках, по-прежнему вынуждены форсировать проезжие части и крутые лестницы. Таким образом, бюджетные средства, потраченные на создание доступной среды, таковой ее вовсе не делают.

Хотел бы обратиться к горожанам с просьбой более внимательно и бережно относиться к указанному муниципальному имуществу, по возможности информировать сотрудников полиции о совершении в отношении всевозможных пандусов и подъемников противоправных действий, - говорится в обращении к горожанам Владислава Полтавцева.

В последнее время наш город столкнулся с актом нетипичного вандализма, когда в буквальном смысле уничтожается дорогостоящее оборудование, предназначенное для обеспечения доступной среды для инвалидов. Так, в ряде подземных переходов города вандалы вывели из строя специальные подъемники, стоимость которых составляет более двух миллионов бюджетных средств. Но самое главное - маломобильные группы населения не имеют теперь возможности воспользоваться переходами.

Глава города Андрей Джатдоев уже распорядился принять необходимые меры для исправления ситуации. Соответствующее заявление направлено в правоохранительные органы.

Ставрополь, формирования доступной среды для инвалидов, вандализм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости