Представители хуторского казачьего общества пришли поговорить о «мусорной» реформе с министром ЖКХ

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провел выездной прием граждан по личным вопросам.

Стартовавшую в крае меньше месяца назад «мусорную» реформу можно назвать темой номер один в региональном ЖКХ. О правовых основах новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с главой коммунального ведомства пришли поговорить  представители Труновского хуторского казачьего общества. По их словам, с идеологией реформы – создать прозрачную и эффективную систему сбора, переработки и утилизации бытового мусора – они полностью согласны. Главное - не допустить перекосов, нарушающих права жителей, и максимально открыто говорить на эту тему с людьми. Тем более что многие никогда не платили за вывоз мусора, утилизируя его собственными силами, и полагают, что так может продолжаться и дальше.

Роман Марченко поблагодарил представителей казачьего сообщества за поддержку и предложил в ближайшее время организовать встречу жителей села Труновского с представителями министерства ЖКХ  и регионального оператора - «Эко-Сити». Это позволит селянам не только получить достоверную информацию о реформе, но и на месте решить все проблемы по организации сбора и вывоза мусора.

Кроме того, в ходе приема были рассмотрены вопросы, связанные с досрочным  проведением капремонта многоквартирных домов, а также модернизацией водовода между поселками Правоегорлыкским и Новотерновским.

Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу.

 

Ранее стало известно о первых итогах "мусорной" реформы.

Минжкх, мусорная реформа, ЖКХ, Эко-Сити

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости