Предстоит работа над Генпланом

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко провел еженедельную планерку с депутатами и рабочим аппаратом. Спикер рассказал коллегам о состоявшейся на прошлой неделе встрече с ветеранами Думы четырех созывов, в том числе о высказанном ее участниками предложении о создании Совета старейшин. Е. Луценко дал поручение управлению делами в ближайшее время проработать этот вопрос.
Другой коллегиальный общественный орган, социально-экологический экспертный аналитический совет при председателе Думы, уже создан и приступил к работе. В него вошли известные ставропольские ученые, экологи, общественные деятели и ряд депутатов. Главная цель совета – практическая помощь при принятии важных, социально значимых решений, и в первую очередь – в сфере экологии и градостроительства. В ближайшее время в Думу поступит проект Генерального плана города Ставрополя, над которым будет предложено поработать членам совета.
Вопросы предстоящего принятия Генплана волнуют многих депутатов. Единодушное мнение – Генплан важен, нужен, и затягивать его принятие ни в коем случае нельзя. Однако до сих пор проект в Думу в полном виде не поступил. Высказывались мнения о том, что нарушение порядка внесения документов может отрицательно повлиять на общую процедуру и сроки их рассмотрения. Ведь по содержанию проект вызывает немало вопросов, а значит, работа предстоит серьезная. В частности, как отметил вице-спикер Думы, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» Иван Богданов, Генплан должен содержать концепцию развития города с учетом перспективных транспортных развязок и плотности населения в будущих новых микрорайонах. Пока же, исходя из анализа предварительной информации по проекту, такая концепция в нем четко не просматривается.  
 Депутаты также обменялись мнениями по проектам других решений, которые находятся на рассмотрении в думских комитетах. 
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов