Предварительные итоги выборов подвел глава Избиркома Ставрополья

 

Утром 9 сентября председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов озвучил предварительные итоги выборов на пост губернатора региона.

Председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов. Фото Натальи Ардалиной.
Председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов. Фото Натальи Ардалиной.

Вся информация после закрытия избирательных участков обработана и введена в систему ГАС «Выборы», все протоколы обработаны. Буквально несколько часов назад была окончена работа с бумажными документами. И сейчас уже можно подвести предварительные итоги выборов, состоявшихся в крае 8 сентября.

Итак, с большим перевесом на пост главы Ставрополья претендует действующий губернатор Владимир Владимиров, баллотировавшийся от партии «Единая Россия», - он набрал 79, 65% голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Виктор Соболев — 9,29 % пришедших на выборы избирателей отдали ему свои голоса. Замыкает тройку лидеров кандидат от ЛДПР Геннадий Ефимов — 3,97% голосов.

На четвертом месте по количеству голосов избирателей Николай Кряжев, выдвинутый партией КПСС, — у него 2,83% голосов. И 2,57% избирателей отдали свои голоса за кандидата от партии «Справедливая Россия» Александра Кузьмина.

Всего на выборы пришли 1256187 человек, это 66,89% от включенных в списки избирателей. Для сравнения: в 2014 году на выборах губернатора региона явка составила 47,88%, тогда проголосовали 937724 человека.

На цифровых избирательных участках в Москве проголосовали 99 наших земляков, их голоса пока еще не включены в итоговый протокол. Но принципиально на итоги выборов они повлиять уже не смогут.

Самыми активными территориями Ставрополья в этот раз стали - Кисловодск, здесь проголосовали 89,41% избирателей; Невинномысск — чуть более 83 %, Грачевский район — на выборы пришли 82,9% избирателей.

Низкая явка отмечена в Георгиевске, Георгиевском городском округе (без учета города Георгиевска), Лермонтове — в каждой из территорий явка не дотянула до 40 %.

Читайте также: Нарушений на выборах не зафиксировано.

избирком, выборы губернатора Ставропольского края, предварительные итоги, Евгений Демьянов, выборы-2019

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Глава края проверил ход реконструкции спортивно-культурного комплекса «Олимп»

Комплекс был построен четверть века назад. Он регулярно востребован для проведения массовых культурных мероприятий и с...

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»