Предварительным внутрипартийным выборам дан старт

.

На Ставрополье стартовало предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатур для выдвижения кандидатами на должность губернатора Ставропольского края.

Первой площадкой проведения праймериз стало село Левокумское. В процедуре предварительного голосования приняли участие около 200 выборщиков, перед которыми свои программы представили семь кандидатов. В их числе – временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, лидировавший по числу отданных за него голосов.

Глава края отметил, что свое видение путей развития Ставрополья он подробно изложит в цикле программных статей, первой из которых стала статья «Мы все рождены патриотами». Второй стратегический приоритет, по мнению руководителя Ставрополья, это обеспечение безопасности и борьба с коррупцией. Достижению этих целей, в числе прочего, должны способствовать максимальная открытость власти и ответственность должностных лиц за принимаемые решения.

– Если мы принимаем решения, исходя из любви к собственному краю, из веры в собственное дело, это, на мой взгляд, самое важное, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Основой экономического благополучия Ставрополья врио губернатора назвал сельское хозяйство. По мнению главы края, необходимо качественное обновление регионального агропромышленного комплекса и открытие новых рабочих мест. Прежде всего, это касается создания перерабатывающих предприятий и смещения акцентов в структуре сельхозпроизводства: развития животноводства, овощеводства и тепличных комплексов.

В решении «земельного вопроса», считает Владимир Владимиров, особое внимание должно быть уделено востоку края. Необходимо упорядочить использование и обращение земли на этих территориях.

Значимым пунктом программы развития края должна стать и поддержка сферы образования. В том числе профессионального технического образования, нацеленного на реальные рабочие специальности.

Ещё один стратегический приоритет – повышение инвестиционной привлекательности курортной отрасли. Как отметил Владимир Владимиров, значимым шагом в развитии курортов Ставрополья станет создание на Кавказских Минеральных Водах мощного бальнеологического кластера. Финансирование этого проекта уже заложено в федеральной целевой программе «Юг России». Масштабные планы по развитию Кавминвод поддерживает и Президент России Владимир Путин, они обязательно должны быть выполнены, считает глава края.

– В народе говорят: где хозяин ходит – там земля родит, где есть человек – обязательно будет дело. Поэтому в любой отрасли, в любом направлении, будь то сельское хозяйство, образование, медицина, предпринимательская деятельность, люди, по-хозяйски относящиеся к своему делу, всегда будут мной поддержаны. Я за то, чтобы мы были хозяевами Ставропольского края, и тогда он будет процветать, – подчеркнул Владимир Владимиров.

праймериз, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов