Предъявляю права на свои блага

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Будучи на соревнованиях (в качестве тренера, естественно) в Ярославле, я был несколько озадачен надписью на рекламном щите «Оставайтесь самими собой». Что это значит? Цепляйся за старое и даже не пытайся изменять себя? Все это абсолютно противоречит всему тому, к чему мы постоянно призываем всех наших занимающихся в Академии здоровья, а именно – ищите в себе отрицательные черты и, что есть силы, боритесь с ними. Ибо это единственный способ, предоставленный нам для налаживания своей жизни, любых ее проявлений. И что самое интересное, других способов, как оказалось, просто не существует, потому как покой нам только снится.

Дело в том, что мы сотворены так, что, как выяснилось, буквально напичканы всяким негативом, при этом, не желая противостоять ему все в большей степени, попадаем под его влияние, по сути, становясь его пленниками. Нам даже удалось распознать всю эту хитрость, что внедрение этого «добра» было сделано специально, и стало понятно, с какой целью развивать внутренние силы противостояния. Мудрецы говорили по этому поводу: «Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. И потому у многих из нас укоренились привычки негативного мышления и потому мы не осознаем того ущерба, который наносим самим себе».

А в чем же ущерб, собственно говоря, спросит каждый. А ущерб во всем. Это станет ясно, если мы научимся обозревать мир и собственную жизнь, в первую очередь, начиная с собственного здоровья и заканчивая иными любыми несоответствиями в сравнении с тем, что принято соотносить с определением «отлично» или «великолепно». А «отлично» и «великолепно» - это синонимы того состояния, которое мы называем счастьем. Но, пожалуй, самое главное, что мы должны осознать, что это самое «великолепно», опять-таки по Замыслу Свыше, просто обязано являться неотъемлемой нормой нашей жизни. Те же мудрецы утверждали, что жить радостной и свободной жизнью есть законное право каждого человека с рождения. Но за эти «радостно» и «свободно» необходимо буквально сражаться, и, представьте, со своими отрицательными чертами и привычками.

Хотя мы привыкли сражаться с кем-либо или с чем-либо. Приезжаешь в старинный русский город, например, Ярославль, Астрахань или Новгород, и непременно любуешься шедеврами древней архитектуры, а это прежде всего кремль, по периметру обрамленный толстенными стенами с бойницами, башнями, и так называемый детинец, где при осаде могли длительное время находиться в укрытии женщины и дети на случай, если врагу все-таки удастся сломить сопротивление обороняющихся, и дождаться там прихода подмоги. То есть вся жизнь была борьбой с теми, которые хотели отнять имущество, лишая при этом жизни тех, кого они сумели одолеть. И это считалось нормой жизни – постоянное противостояние.

Прошли века, и мир явно меняется к лучшему, но люди и народы все еще не поймут, что для добротной жизни нужно не нацеливаться даже мысленно на присвоение чужого, а, изменив образ мышления, создавать внутренние предпосылки для обязательной реализации их во внешней жизни. А что значит изменять себя изнутри?

Так уж получилось, что присутствие в Ярославле совпало по времени с Прощеным воскресеньем. Если к этому старинному обычаю относиться с пониманием, то, быть может, это будет первым шагом на пути к тому «великолепию» своей жизни. Прощать – это не банальное «Извини за мои прошлые недобрости». Или как мне прислали SMS: «Пусть перед вами нет моей вины. И вы обиды мне не нанесли. Но вы сегодня мною прощены, и вас прошу, чтоб вы меня простили». Все должно быть значительно осознаннее.

Моя готовность прощать начинает процесс моего исцеления, потому как прощение себя и других людей освобождает меня от прошлого. Теперь я должен освободить себя от разрушительных страхов и сомнений. И будем знать, что прощение – это практическое решение почти всех своих проблем. Прощение – это мой личный дар самому себе, так как, прощая, я освобождаюсь от обид, понимая при этом, что все люди, творящие какие-либо отрицательные деяния, в том числе и в мой адрес, полагают - это лучшее, на что способны в это время. К сожалению, не понимая того ущерба, который они наносят сами себе.
Все наши проблемы зависят от нашего выбора: кому мы доверяем управление своими жизнями. И если уму, то он уж очень ненадежный партнер. Это в его запасниках хранятся обиды, страхи, недоброжелательность. И потому учимся говорить: «Вон!» любой негативной мысли, которая норовит посетить наше сознание, добавляя при этом, что ни один человек, ни одно место, ни одна вещь не имеют права властвовать над нами. И, осознав эту реальность, можем сказать, что теперь мы (каждый из нас) единственный творец своих мыслей, потому что отдаем правление своими жизнями своему божественному разуму, который и будет руководить нами в достижении благих намерений.

И, тогда мы способны осознать главную зависимость внешних условий жизни, в том числе и своего здоровья, от качественности собственного мышления. И потому будем учиться создавать мир в своей душе, и тогда наше тело просто обязано отражать душевный покой в виде безграничного здоровья. В заключение примите как своеобразное заклинание одного мудреца: «Мои мысли и чувства дают мне все необходимое для наслаждения жизнью, полной любви и успеха. Я заслуживаю всех благ, потому что родился на Этом Свете. И потому с абсолютно очищенным сознанием предъявляю права на свои блага».

законы вселенной, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»