«Премьер» один дома

Наталья Ардалина
Солист группы «Премьер-министр» Марат Чанышев купил трехкомнатную квартиру на юго-западе столицы. Музыкант пригласил нас в гости, чтобы показать свое новое жилище.

Встречал нас «премьер» вместе с мамой Натальей Ивановной. Она, как выяснилось, чуть ли не каждый день приходит к сыну - посмотреть, как движется обустройство квартиры, и приготовить любимому Маратику завтрак, обед или ужин.

- Я специально приобрел квартиру не в центре, а рядом с домом, где живет мама, - рассказывает Чанышев. - В этом районе я вырос, здесь прошло мое детство. Мне здесь очень нравится.

Большая трехкомнатная квартира оформлена скромно, но оригинально. И первое, что бросается в глаза, - в коридоре на стене в виде барельефа вылеплена гитара.

- Это мой знакомый скульптор постарался, - гордо объявляет Наталья Ивановна. - Заходишь в квартиру - и сразу видно, что здесь живет музыкант!

Мама Марата призналась, что взяла руководство ремонтом в свои руки. «Марату было не до этого: гастроли, выступления», - вспоминает Наталья Ивановна. Она была на «стройке века» главным прорабом, дизайнером, юристом и… «вышибалой».

- Почему «вышибалой»? Да потому, что мы сначала наняли работников, которые делали ремонт настолько плохо, что мне пришлось просто повыгонять этих нерадивых специалистов…

Но, к сожалению, и новая бригада оставила после себя огрехи: некачественно сделали потолок, на котором буквально на следующий день после ремонта появились разводы, начала осыпаться штукатурка. Из-за этого всю новую мебель пришлось на некоторое время оставить в магазине.

Комнаты

Спальня Марата выполнена в желто-синих тонах.

- Сначала я хотел купить себе огромную кровать в старинном стиле, с балдахином, - рассказывает Чанышев. – Но, поездив по магазинам, понял, что это все-таки не мое – слишком помпезно. Решил, что надо жить проще, и вещами сильно комнату загружать не буду. Только необходимая мебель: кровать, шкаф, трюмо. А еще обязательно - телевизор.

Гостиная у Чанышева будет сиреневой.

- Даже мебель такого цвета заказал! – хвастается Марат. Есть еще одна комната – для отдыха гостей. Но как ее оформить, «премьер» еще не решил.

В одном из углов новой квартиры разместился велотренажер. Но Марат честно признался, что не так часто пользуется им, как хотелось бы.

- То времени не хватает, то сил уже нет…

Вещи

Как и у любого артиста, у Чанышева много концертных костюмов. Для них специально оборудовали гардеробную.

- Это мои тюбетейки, - показал нам музыкант целую гору красивых разноцветных шапочек. – Но не подумайте, что я их коллекционирую. Просто мои поклонницы, зная, что по национальности я татарин, дарят мне тюбетейки…

Как выяснилось, самый главный обитатель квартиры вовсе не Марат, а огромный плюшевый медведь, который занимает самое почетное место – на кухне на холодильнике.

- Мне подарили его поклонницы из Израиля, - говорит музыкант. - Когда мне бывает очень грустно, я сразу вспоминают про эту игрушку…

В квартире Чанышева все готово к тому, чтобы в ней появилась хозяйка. Но Марат на вопросы о том, когда он все-таки женится, отвечает застенчивой улыбкой.

Кстати, Чанышев - единственный участник группы, который пока не женат…

Валерия Хващевская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов