Премьера фильма «Спутник» состоится 23 апреля в онлайн-кинотеатрах more.tv, Wink и ivi

Компании «Водород», Art Pictures Studio, Hype Film, а также «НМГ Студия» и СТС, совместно с Sony Pictures приняли решение о выпуске фильма «Спутник» в новом цифровом формате.

Премьера картины состоится 23 апреля одновременно в онлайн-кинотеатре more.tv (входит в «Национальную Медиа Группу»), видеосервисе Wink («Ростелеком») и онлайн-кинотеатре ivi.

Ранее кинотеатральный релиз «Спутника» был запланирован на апрель, но в связи с введением карантинных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, и рекомендацией Минкультуры РФ кинотеатрам приостановить показы с 23 марта, создатели и продюсеры фильма приняли решение не переносить выход «Спутника» в кинотеатрах на неопределенный срок, а выпустить его в онлайн-формате.

Федор Бондарчук, продюсер:

«Для всех участников киноиндустрии сейчас не самое простое время, но самое главное — наш зритель, для которого мы снимаем кино. «Спутник» — один из самых интересных и зрелищных проектов наших компаний, поэтому с коллегами и партнерами мы приняли решение пойти по нестандартному пути — не переносить кинотеатральный релиз, а сделать премьеру сейчас в онлайн-кинотеатрах, чтобы его смогли посмотреть зрители по всей стране».

Александр Андрющенко, продюсер:

«В нашем решении мало продуманной стратегии. Ситуация развивается стремительно, и мы просто не можем не отреагировать. “Спутник”, безусловно, создавался для большого экрана. Но, что еще важнее, он создавался для зрителей, которые сегодня должны оставаться дома, а значит мы обязаны предоставить им возможность увидеть фильм, не рискуя здоровьем».

Александр Косарим, директор по контентной политике «Ростелекома»:

«Цифровая премьера кинокартины — это вынужденный в текущей ситуации, но очень важный эксперимент и для студии, и для видеосервисов, и для рынка в целом. Людям, которые сегодня вынужденно находятся дома и лишены привычного досуга, очень важно получать впечатления, не чувствовать себя в культурной и информационной изоляции. Хорошее настроение и яркие эмоции от классного кино помогут нам всем вместе пережить этот непростой период».

Олег Туманов, генеральный директор и основатель онлайн-кинотеатра ivi:

«Мир неожиданно изменился для всех, и это заставляет киноиндустрию и сегмент онлайн-видеосервисов быстро находить новые решения в условиях отсутствия кинопроката. Мы считаем, что этот первый и беспрецедентный в России случай откроет новые возможности как для создателей контента, так и для зрителей, и мы рады, что ivi является важным участником этих изменений».

 

спутник, Wink, Ростелеком, премьера, онлайн-кинотеатр, фильм, more.tv, ivi

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости