Премии нашим ученым

Анна Учаева
Председатель Правительства РФ М.Фрадков подписал постановление о присуждении Герою Социалистического Труда, академику РАСХН, заслуженному зоотехнику РСФСР, доктору сельскохозяйственных наук, профессору кафедры овцеводства Ставропольского государственного аграрного университета Василию Андреевичу МОРОЗУ премии Правительства Российской Федерации 2004 года в области науки и техники. Профессору СтГАУ присвоено звание лауреата премии Правительства РФ.

В.А.Мороза называют главным овцеводом страны. В своей отрасли он звезда первой величины, ведущий ученый в области тонкорунного овцеводства, заслуги которого известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Сорок лет жизни В.А.Мороз отдал племенному овцеводству, 27 из них он проработал главным зоотехником племзавода имени Ленина в Апанасенковском районе, а 14 - возглавлял единственный в СССР ВНИИ овцеводства и козоводства. Ученый и практик, В.А.Мороз вывел новую породу овец - манычский меринос.

Сейчас профессор занимается подготовкой молодых ученых в стенах СтГАУ. В.А.Мороз - автор более 300 научных работ и учебника по овцеводству. Преподаватели и студенты университета гордятся столь высокой и заслуженной наградой любимого учителя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов