Премия «Признание» вручена

Наталья Тарновская
18 июня в администрации Ставрополя состоялось  вручение ежегодной премии главы города «Признание» в области культуры. Премия впервые была учреждена в 2004 году призвана поддержать наиболее значимые для развития культуры Ставрополя реализованные проекты, получившие широкое признание как среди профессионалов, так и среди общественности.
 Перед жюри стояла нелёгкая задача — выбрать лучших из лучших. Рассмотрев документы, представленные отборочными комиссиями районов, общегородская комиссия выделила девять номинантов, из которых потом и выбрали трёх достойнейших. Все участники были приглашены на торжественный приём для вручения заслуженных наград.
 Собравшихся поздравил исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко:
- Премия «Признание» присуждается в знак особой благодарности за вклад в культурную жизнь нашего города, за сохранение его исторических традиций и приумножение его духовных ценностей. Ставрополь - город талантливых людей. Все коллективы, исполнители и авторы, которым премия присуждалась в предыдущие годы, и те, чьи имена будут объявлены сегодня, достойны самых высоких наград. Это истинные патриоты родного города, хранители его культурных традиций.
 Все дипломанты были награждены дипломами участников конкурса и ценными подарками. Три лауреата из рук мэра получили премию «Признание» в области культуры за 2007 год и дипломы победителей. И, конечно же, все конкурсанты получили цветы и слова признательности.
 Лауреатами стали: Ставропольский городской Дом культуры за проект «Клубные дни» - автор заместитель директора Ольга Громак; детская музыкальная школа  № 4 за проект «Музыкальный лекторий» - автор преподаватель Ирина Осиновская; и Ставропольский государственный университет за проект «Театр танца «Смайл» - авторы художественный руководитель театра Елена Титаренко и балетмейстер-постановщик Елена Гриценко.
- Хочется от имени всех участников поблагодарить Евгения Григорьевича, весь городской отдел культуры, администрацию города за то, что наш труд оценён, – сказала после награждения одна из победителей Елена Титарёнко. - Мы же, в свою очередь, будем стремиться к дальнейшему совершенствованию и новым победам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов