Премия за милосердие

В Ставропольском базовом медицинском колледже состоялась церемония вручения премии имени Риммы Ивановой, учрежденной Ставропольской и Владикавказской епархией, колледжем и краевым Советом женщин в 2009 году.

К собравшимся обратился проректор Ставропольской духовной семинарии священник Владимир Сафонов, сообщила пресс-служба епархии. Судьба Риммы Ивановой одновременно необычна и типична. Дочь сотрудника консистории, она в 1915 году, окончив курсы сестер милосердия, по велению души прибыла на Западный фронт. В одном из боев, когда погибли все офицеры, возглавила атаку. Погибла и посмертно была удостоена офицерского Георгиевского ордена.

За милосердную деятельность премию имени Риммы Ивановой получили несколько человек. Среди них медсестра по массажу Георгиевского социально-реабилитационного центра «Аист» Татьяна Кавакиди, которая много лет помогает детям-инвалидам. Майя Никитина, проработавшая в буденновской больнице почти 20 лет, и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, бескорыстно помогает больным старикам. Это и медицинская сестра процедурного кабинета консультативно-диагностической поликлиники краевого центра Марина Лысенко, ежегодно сдающая более 25 литров крови.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну откройте тайну, владыка рублей 500 от себя оторвал? Или премия реальная? Тысяч 150 например?...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов