Преодолели «Кубань» и отправились на Волгу

Валерий Манин

В Азове состоялся ХIV розыгрыш Кубка Южного федерального округа по футболу среди ветеранских команд.

В соревнованиях, являющихся и отборочными для участия в первенстве России, которое в этом году пройдет с 25 сентября по 4 октября в Саратове, приняли участие восемь коллективов, укомплектованных футболистами в возрасте старше 35 лет из Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии и Карачаево-Черкесии.
Великолепно в турнире, где ранее ставропольцы никогда не добивались успехов, на сей раз выступила ветеранская команда ФК «Ставрополь». Тренеру-организатору Юрию Федотову удалось собрать под клубные знамена практически весь цвет ставропольского ветеранского футбола. Согласились участвовать в соревнованиях даже те ребята, кто в данный момент работает за пределами края. В распоряжении тренера Леонида Леонидова, который и сам выходил на поле, оказались известные по играм за «Динамо» и другие ставропольские клубы футболисты: Константин Лукинов, Евгений Лихачев, Игорь Федотов, Владимир Константинов, Вадим Соколов, Андрей Копылов, Искандер Базаров, Эдуард Апальков, Евгений Коваль, Сергей Ушаков, Расим Абушов, Юрий Петренко, Алексей Морочко, Алишер Гиппот, Александр Санин, Олег Фоменко и Сергей Волынцев.

Уже на групповом этапе розыгрыша Кубка ЮФО ставропольцам достался нелегкий соперник — многократный обладатель этого Кубка и чемпион России прошлого года краснодарская «Кубань», которая была укомплектована 
спортсменами, поигравшими в самых элитных дивизионах отечественного футбола. К моменту личной встречи оба клуба подошли без потерь, обыграв «Моздок» и нальчикский «Бедик» с крупным счетом.
Поединок за первое место в подгруппе протекал остро, но в решающий момент ставропольцы оказались сильнее и победили со счетом 2:1. Обе команды вышли в полуфинал, куда из другой подгруппы попали баксанский «Эталон» и «Ветеран» из Ингушетии.

Ставропольцы со счетом 2:0 взяли верх над «Ветераном», а краснодарцы разгромили «Эталон» — 3:0.

В матче за третье место верх взял «Эталон», обыгравший «Ветеран» — 2:1.

А вот обладатель Кубка ЮФО определился только после серии пенальти, так как основное и дополнительное время во встрече «Кубани» и ФК «Ставрополь» завершилось вничью — 1:1. Здесь удача была на стороне ставропольцев, которые впервые в своей истории выиграли Кубок Южного федерального округа! Награды победителям в присутствии двух с половиной тысяч зрителей, пришедших на матч ФК «Ставрополь» — «Ангушт», от имени Федерации футбола ЮФО вручил президент краевой федерации футбола Сергей Барабаш. Кроме того, индивидуальные призы получили Вадим Соколов, как лучший игрок турнира, и Евгений Коваль, признанный лучшим полузащитником,

- Сама же поездка в Азов и подготовка к турниру, — рассказывает Юрий Федотов, — стала во многом возможна благодаря помощи клуба «Ставрополь», управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, а также строительной компании «Домостроитель», фирмы «Сласти от Насти», за что отдельная благодарность их руководителям Валерию Кудрявенко, Александру Козлову, Андрею Колосовскому и Александру Быкадорову.

- Но через три недели команде предстоит поездка в Саратов, где ее ждут соперники более сильные — обладатели кубков своих округов. Как планируется готовиться к соревнованиям и на какие средства ехать на Волгу?

- Начну с финансов, ибо это основополагающий фактор, на котором строится дальнейшая работа. А на Ставрополье проблема вообще трудно разрешимая. Так вот мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с нашими постоянными спонсорами. А уже по приезде из Азова мы заручились поддержкой Государственной Думы Ставропольского края и комитета СК по физической культуре и спорту. Думается, совместными усилиями финансовая проблема будет решена.

Что же касается непосредственно спортивной части, то главным тренером планируется проведение пары учебно-тренировочных сборов, на которых будут наигрываться тактические схемы. Что касается технической подготовки, то, как показали прошедшие соревнования, наши ветераны ее совершенно не потеряли. Учить ребят поддерживать физическую форму тоже нет смысла — они классные профессионалы и знают, как это делается. К тому же многие работают тренерами, а кое-кто еще играет в клубных первенствах. Исходя из этого могу предположить, что команда будет готова в Саратове бороться за награды, в том числе и самого высокого достоинства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов